朝日不動産株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円250~650万円11

(平均年齢29.3歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数11

(平均年齢29.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
431万円
(平均年齢30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢25.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

朝日不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
退職金はあります。退職金以上に大きい点は不動産業であることです。弊社の社員には賃貸経営(不動産投資)を行う社員が増えております。実際に賃貸経営を行っているスタッフから賃貸経営に関するコツや勉強会等開いており、社内投資家の育成に力を向けています。市場性がわかっているからこそ、より安定した不動産投資を進めることができます。

出店数は11店舗となり、新規出店に伴いその時の特徴や流行等に合わせて、店内や事務スペースも綺麗にしています。会議室等は店舗によりますので、大体の店舗は共有スペースがありません。休憩室もないため、くつろいで過ごせる環境とは言い難いと思います。その分、お客様の接客スペースを拡充したり等、お客様向けのスペースは広さとお金をかけております。

朝日不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月03日

回答者: 男性/ リーシング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間は営業であればどれだけ件数を取れたかに依存します。最近は分業する部署も増え定時帰りできる社員が大半ですが、1部の社員だけ多いという状態です。休みについてはシフト制なので基本的には柔軟にとれますが、支店によっては人数が少ないので相談のうえという形になります。
忙しい月は5~6日ほどの休みになるなど月によって変化します。

朝日不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日
上下関係の風通しが良い、アットホームな環境です。目標値はあるものの、ノルマはなく、無理やり不動産を決めるといった空気ではありません。お客様に合わせたお部屋の提案を心がけ、しっかりと決めていただけるよう環境を整えております。業務は分業制をとっており、細かく部署が分かれています。専門性に応じて、各部署がお客様へお伝えし、業務を遂行しております。

店舗内や部署内のコミュニケーションは多いです。社員全員の交流の場として、月1回の全体会議やレクリエーションもあります。年3回までの飲み会・食事会等を開催する費用も捻出してくれるため、共有する機会を増やせます。部署が多い分、部署間での共有は少なく、今後の課題点として解決できるよう共有の仕組みやツールの改善、業務幅を広げるなど、改善に努めています。

性別による差は設けていません。男性・女性問わず活躍しており、女性の管理職も増えております。日本人だけでなく、中国人の採用も進めており、1人目の中国人を採用してから5年が経ちました。中国籍の方が入ってくれたことで、外国籍のお部屋探しが行えるようになり、留学生等に好評を頂いております。多様化するお部屋探しに合わせて、弊社のスタイルも変わっていきます。

朝日不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日
女性社員でも管理職登用があります。女性社員だから働きにくい、出世しにくいということはありません。産休や時短社員制度もあり、時短社員で申請いただいている方は全て女性です。女性のライフスタイルに合わせた働き方に対応できるよう、少しずつ進めております。特にデザインの面では女性の観点が好印象で、一つの部署としてリフォームやリノベーションなどを行うデザインチームも設立しております。

朝日不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
宅地建物取引士の資格を取得するために学費を一部免除して下さり、支援してくださる制度がある。
合格すると月額2万円が付与される。
リーダー養成塾研修、PDCA研修、新入社員研修、業績アップ研修、可能志向研修。

社員のやりたいことなどをサポートして下さる会社。
新しいことに挑戦をしてくださる環境があること。
研修が多く、学びの機会を得られること。自己成長ができること。
仲間と励ましあい頑張り続けることができること。

朝日不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
富山で一番の企業であるため、期待値がとても高かった。
しかし、入社してからは根付いている考え方などもあり、そこから新しいことを展開していくまでに時間やほかの人との意見のすり合わせなどに時間がかかる内容もあること。
新しいことに挑戦もさせてくださるが、その分、こだわっていることについてはしっかりとした理由や、根拠が必要となってくること。

朝日不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
不動産仲介ナンバーワンなことと、管理戸数が毎年上昇をしていっていること。
地元の方からの信頼と知名度が高く、地域にも貢献ができていると感じる。

富山だけで見るとナンバーワンではあるが、北陸で比較をするとまだまだ伸びしろがある。
集客率などを上げていき、魅力ある会社になっていくとともに素敵な人材の獲得に努めていきたい。

朝日不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月10日

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)には、どのような特徴がありますか。

客観的にみると賞与は低めのイメージです。今年から自己申告制の給与制度を取り入れたので、給与制度は以前と変わりました。まだ探り探りやっているような状況かと思います。上司と面談をしながら給与額を設定していくような仕組みになります。向上心の高い社員にとって今後は働きやすい環境になっていくのではないでしょうか。

この会社の評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)には、どのような特徴がありますか。

等級によって昇進・昇格があります。但し、分業を採用している分、幅広く実力のあるスタッフは少ないように感じます。どちらかというと各部署ごとに専門スキルの高いスタッフが育つようなイメージです。研修などにも前向きに取り組んでいるので、積極的に研修に参加することで、昇進・昇格にも繋がりやすくなるかと思います。