中部興産株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月04日
福利厚生はとても充実している。退職金手当、社宅補助など色々ある。
社宅補助はとても良く、1年目は3,000円で住める(光熱費は別)。

15分休憩やお昼休憩で利用できる「休憩室」がある。大きいテレビが1台、自販機、喫煙所、台所、ポットがあり設備は充実している。節電のためなのか全体的に薄暗い。
お昼休憩のときはパートさん達は元気だが、30代の男性社員はご飯を食べ終わったらすぐ机で寝ている。いつも寝ており、これが自分の10年後の姿かと思うと先が見えない。いつも顔が疲れている。

一般の人も利用できる食堂があるがそこまでの距離が遠く、歩きで片道10分はかかる。利用している社員は少なくいつもカップ麺食べている人が多い。

トイレは綺麗とは言えない。臭いはあまりしないのでまだいい方だと思うが、清掃が行き届いてはいない。
勤務先によっては、使うのを躊躇う場所もある。近くのコンビニに行きたいレベル。

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:福利厚生については親元のバローホールディングスの影響もありまあまあいい

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流/ 社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:福利厚生に関してはしっかりしてるので問題無い。退職金制度は勤める年数が

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年05月02日
福利厚生:単身赴任であれば住宅補助が非常に手厚い、自己負担は数千円で済む。ただし

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
福利厚生:住宅は、他所から来た人のみ補助が受けられレオパレス、大東建託の部屋を候

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:通勤手当、社宅、退職金はあります。社宅はレオパレ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
福利厚生:センターによっては、清掃が業者が入るところもあれば、従業員、社員がする

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:借り上げ社宅に安く住めるのがありがたい。入社が数年は3000円ほどの負

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:忙しい時と暇な時があるのでなれるまでがたいへんだがなれるととても楽

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:事務所やトイレはそんなに汚くないです。暇な時に社員が掃除しているみ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:可児市にあるドライセンターは新しくできたばかりで、非常に清潔感のあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:交通費支給、免許取得支援制度あり(社内での講習もあり)、バイトからの社

東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:住宅補助はありません。持ち株はあったと思います。オフィス環境... 続きを見る
静岡県掛川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:建物の立地は主要道路(国道1号線、掛川バイパス)から近い位置... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 6F
福利厚生:ジェイアール東日本鉄道で旅行する際、多少の
割引が受けられ点...
東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:特別に誇れるところはありません。上司に逆らわずコツコツとやっ... 続きを見る
大阪府泉大津市我孫子1丁目3-37
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は10年働かないと出ない。オフィス環境:いずみ市民生協... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:もう少し手当てがほしい。... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:空席がある便のみ航空券は安く使えます。寮は入社7年目まで入る... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
東京都北区赤羽南2丁目20-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:教え方が雑初めて入る派遣の人とかに手順を教(あれをそうしてこ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ センター運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しているオフィス環境:都心部所属でなければ基本... 続きを見る

中部興産株式会社で働いていますか?