中部カーサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日
閑散の波が激しく請負先の業務量次第なので、無い時は定時に満たず、ある時は36協定の限界時間までとなる。人員のコントロールが難しい為、休みは取りにくい。GW、夏季、年末年始は長期連休有。基本は土日休み。祝日は稼働。

副業は許可されているが、現実的に難しい。

回答者: 男性/ 納車点検場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては凄い良いけど、忙しい時期になると平気で21時4

回答者: 男性/ 架装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しても配属された部署よるところが大きく、どこに配

回答者: 男性/ PDI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:工場のカレンダーに合わせて出社する為、残業についても計画的で

回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:私の働いてるユニットは休みがしっかりしていると思います。繁忙

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ユニット5/ 次長・ユニット5

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:契約している会社の事業所カレンダーに合わせる形が多く、多くの

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日程度プラス有給休暇10日付与でしたがアルバ

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:1日12時間も働くと精神的にも肉体的にも疲れてくるので繁忙期

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:私がいた部署は基本的に週休2日制でしたが繁忙期になると週休制

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:残業手当ありきで働いていた人には痛手になっているかもしれませ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:2019年度は年間120日と中小企業としては少なくないと思い

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りたいときに申請すれば取得できるので助かります。

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:私がいた部署は9時始業、定時は18時でした。繁忙期に入ると2

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:繁閑により残業時間は異なりますが、早ければ定時で終了すること

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:ここ数年で組織や規定の見直しが行われ残業時間の上限も設定され

口コミ投稿日:2019年07月16日
多様な働き方支援:有給休暇は申請したら取得できるのでありがたいです。取得しずらい

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:事業所により長期連休のバラツキがあります。人数が少ない事業所

回答者: 女性/ 構内員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AM事業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月07日
勤務時間・休日休暇:各事業所によって違う。わりと残業は当たり前のような風潮はある

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:社員紹介制度があり紹介すると紹介料がもらえる。全社員が応募できる会社ロ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日二時間くらいの残業がある。忙しいときは四時間の日

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:社員であれば月給が保証されているから安心して休めるが、契約社

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:年末年始やゴールデンウイークやお盆など長期休暇が長いのであり

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:上層部はイベントとかたくさんの取り組みをやっているようだが、末端で働く

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:長期休みがとれないので何処にも行けない。 他の社員が休むと自分

口コミ投稿日:2016年09月30日
勤務時間・休日休暇:仕事が多い時には月に残業が80時間行くときもあります。仕事が

口コミ投稿日:2016年12月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日なので当然年末年始はなし。 みんなが休んでいる

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:私の事業所では、休日通りです。景気によっては

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:元請けからの受注がなければないです定時で帰るかたのが多いです

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:適当にやすめる、セカンドワークすること進めますやる気が出るほ

回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:自分がいたところは季節によって仕事量の幅が物凄く変わるのです

回答者: 男性/ 車磨き/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 豊橋/

1.2
口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:面倒くさい多様な働き方支援:早めに辞めた方がいいで、安くて暮

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目17-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体には不満はなかったが、その限られた時間に作業を押... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:とれる部署ととれない部署の差が顕著。本社の人はいいだろうが、... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
サービス・クリーニング・メンテナンス
多様な働き方支援:・リモートワークは一部しか認められていない・副業は認められて... 続きを見る
長野県長野市大字川合新田2060番地
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:早く帰れるようになっても仕事量は変わらないため朝に早くくるこ... 続きを見る
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:有給は使った事がない。それに対して会社から話がある事もない。... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HC
勤務時間・休日休暇:ワークに非常に重きを置いており、プライベートが充実できる職場... 続きを見る
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望の時間で働けたり、働かなかったりでした。人が多かったので... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ1丁目3番25号
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:日曜日は会社全体が休みだが他は無く、仕事柄で土日休みは先ず無... 続きを見る
東京都荒川区荒川8丁目7-6
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:上がり時間はコロナの影響もあって現状定時が無くなって、帰る時... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17-41
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:9時から17時までだが集配や営業、次の日の配達準備をしていた... 続きを見る

中部カーサービス株式会社で働いていますか?