中鉢建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
多様な働き方支援:数年前から働き方改革と社長が発信するようになりましたが、どういうことか良く理解できませんでした。一昨年給与規程や福利厚生規程ができ、全体会議で今後の労働のあり方についてもお話を聞いて次第に理解できるようになりました。自分で自分の仕事をコントロールすることだと思います。

中鉢建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
企業文化・社風・組織体制:会社に入社して20年近くなる。自分の仕事が土木工事のみを続けてきているので新たな挑戦というものがないとこの頃感じている。建築工事の仕事もあるが国家資格がないので変わろうとはなかなか思えない。若い新卒社員が入社しているが高齢者も多いことが気になる。

中鉢建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合は15%位です。多いのか少ないのか分かりません。大半が工事関係の書類作成です。現場責任者は男性ばかりで毎日現場事務所へ出勤していますので、仕事の依頼は電話かメールです。女性の仕事が増え、徐々に仕事が増えていく感じです。

中鉢建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
成長・キャリア開発:入社してからずっと新築住宅のしごとをしています。最初は先輩が指導してくれましたが一年もすると任せっきりな感じです。中小企業では研修の専門家をおくことはできないと思います。ただ、昨年から新入社員研修が始まり、研修講師に手当がでるようになりました。

中鉢建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:公共工事の現場責任者の仕事をしている。入札で受注してから責任者に選ばれ、施工計画書を作成していく。自分では作業をしないため様々な協力会社に連絡して仕事を説明しながら依頼していく。合わせて見積交渉をして体制を作り上げる。基本的にそれ以降は自分の裁量で仕事を進めていくので完成するとやりがいを感じる。

中鉢建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
評価制度:評価をどのようにしているのか分かりません。毎年昇給もしているし、賞与も年二回でています。ただ、それが評価が良いのか悪いのか分かりません。できれば、評価の良し悪しが分かるよう説明してもらいたいとおもいます。