中日本信和株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:本社は新築したばかりで綺麗です。事務机もお洒落な感じで清潔感が出ています。当番で掃除も毎日しているので綺麗だと思います。

中日本信和株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。却下されたことはない。余程でない限り休日は普通に休める。もちろん必要な対応はしなければだけど。稀にお客さんのイベント手伝いなどで休日出勤あり。製造メーカーほどではないがGWやお盆、年末年始はあります。

中日本信和株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:女性社員は微妙かもしれない。ただでさえ人数が少ないのに、気が合わなかったら最悪でしょう。逃げ場がないかも。企業理念なし、行動指針なし。教育支援ほぼなし。誰かに協力する文化もなし。ここは少しづつ変わっているようですが。

中日本信和株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の働きやすさ:そもそも女性が少なくて、あげられる事例がない。実績は産休くらいじゃないでしょうか。本社は設備面で問題ない。営業所はプレハブで古いし、女性が働きやすい環境とはとても言えない。

中日本信和株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:頑張る人には手厚く研修を受けさせてくれます。受けたいのがあったら言ってくださいとも言われます。僕は中途なので特別な研修はありませんでしたが、新卒には外部の新入社員研修やフォローアップ研修など、当たり前な教育はしていました。

中日本信和株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:現在、組織だってiPadやiPhoneを使用して社内SNSを使ったり、出勤システムをタイムカードからiPadからの入力に変更したりとIT化を進めています。総務部にも会社の制度や業務改善を考える部署を作り、業務時間の短縮と休日を増やす工夫に取り組んでいます。特に新卒採用に力を入れており、10年後に会社の主力になってもらえるよう、新人が働きやすい環境作りに取り組んでいます。(仕事のマニュアル化やSNSを使って、先輩や同僚から多方面から仕事の指導や相談をできるようにしています。)3年前に比べて仕事の内容はかなり改善されたと感じています。特に仕事ができる人に仕事が集中しがちだった事を新人社員の教育により分散できるようになった事は社員にとっても会社にとってもとても良い事でした。

中日本信和株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列だが年間業績により、臨時ボーナスの支給がある事も。査定については評価制度を取り入れ中で、今後は業績の良いスタッフがより評価される事になるとの事です。