中西輸送機株式会社の口コミを探す

中西輸送機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務形態上、個人の能力が優先されるので、本人次第的なところがある。設計なんて、基礎は人に教えて貰るが、設計思想は自分で盗み取るものですね。ただ、お手本はしっかりしているので、本人次第。

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。以前の社長とは有ったが、その社長は技

働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクトの大小によるので、人による。新人

働きがい:【スケジュールの決め方について】管理課が客先希望から見積期間から含めて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ジャンルはかぎられるが、補

働きがい:【仕事の自由度】標準関係は基本遵守。それ以外の制作実績の無い物はかなり

教育・研修:【教育・研修について】OJTのみ、特に研修が有った訳ではない。習うよ

働きがい:【他部署との関わりについて】打合せはそこそこある。現場出張じは食事も共

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気HS良いが、業種上なかなか知識、能力をある程度均

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私も中途だったが、おおきな違和感はなかっ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】固定制度化されたものはないはず。自主的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当時はしにくい方。最近h経営者がわ

教育・研修:【教育・研修について】当時は基本OJTのみ。新人の本の少しの期間のげ

働きがい:【働きやすい環境か】物理的環境は、整っているがおなじ部署でもチーム間の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果に重きを置く方。設計なんて、

働きがい:【働きやすい環境か】当時のことですが、福利厚生に少し弱いところもあった

岐阜県加茂郡坂祝町大針797
メーカー・機械
回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:機械設計初心者でもとても丁寧に指導してもらえるので、成長でき... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 23F
メーカー・機械
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方だと思います。但し... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
働きがい:幅広い知識を持った技術者の方がいて、幅広い知識を吸収できる機... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外営業部/ 所長
成長・キャリア開発:研修は充実しています。何かを積極的に学びたい意志があればやれ... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
教育・研修:【教育・研修について】本社研修があり、あとは個別の資格取得制... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目11-20
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:日々お客様の無理な依頼を成功させる事で、成... 続きを見る
京都府京田辺市
東京都豊島区西池袋2丁目29-11
メーカー・機械
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・機械
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的に個人での仕事が多いので... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
教育・研修:入社後の研修はかなり多く、本採用試験も厳しい。本採用試験では... 続きを見る

中西輸送機株式会社で働いていますか?

中西輸送機株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)