秩父コンクリート工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
オフィス環境:上野駅から非常に近いため、通勤が楽な点が高ポイント。仕事場所はそれなりにきれいで、ウォーターサーバーや冷蔵庫、レンジなどが完備されている。ただしビル内での喫煙はできないため、喫煙者にはつらい可能性がある。

秩父コンクリート工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:時期によるが、残業時間がかなり多くなる時期がある。業界的に繁忙期の浮き沈みがあるため仕方のない部分ではあるが大型連休付前後・年末・年度末はその傾向が大きくなる。そのほかの時期は比較的定時付近では業務を終了できることが多い。

秩父コンクリート工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:昭和の社風が未だ残っており、時代に追いつけていけていない部分が多い。特に36~50歳あたりの社員が少なく、経営層と担当社員による意識のギャップが大きい。体育会系のノリはまったくないものの、古い文化をいまだ引きずっているため、戸惑うことがあるかもしれない。

秩父コンクリート工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日

口コミ投稿日:2020年03月10日
成長・キャリア開発:入社時、対顧客に対しての対応に慣れずしばらくの間苦労したが先輩社員との同行営業やアドバイス、質問に対して的確な返答を頂いたことにより個人の成長につながり、1人でも対応ができるようになったことで顧客からの信用を得ることが出来ている実感があります。

秩父コンクリート工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
入社理由・入社後の印象:人間関係が非常に良いと感じます。少ない人数で仕事をしているので自分の意見が尊重さ、やりがいを感じられます。上司や社長へ話がしやすく、社員の意見を積極的に取り込んでくれるので、仕事のモチベーションに繋がっています。

秩父コンクリート工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:従業員の年齢層の偏りがあり、30後半から40代の中間管理職と呼ばれる層が薄い傾向にある。現在は是正に向けてその年代の雇用に前向きな姿勢であるが、今後5・60代の方が抜けてしまうことを考えると現状では不安な部分。

秩父コンクリート工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
評価制度:人事評価制度が現在の日本社会に追いついておらず、いまだ年功序列による評価を主として行っている。そのため、資格や仕事スキルよりも年齢が給与に反映される。今後改善してく可能性はあるだろうが、現状は社員ほとんどが同じ給与体系となっている。