池畑運送株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
まずは毎日の業務をしっかりやっていくことで自然と成長できます。
優しい先輩が多いのでフォローもしてくれますし、わからないところや不安な点があれば質問・相談すれば教えてもらえます。
社外研修もあり、日本トラックドライバー育成機構で研修が受けられます。

お客様の大事な荷物を届けるという仕事なので、責任が大きぶんやりがいはあります。
最初の頃は時間がかかっていた仕事もだんだんスムーズになり、無駄なくできるようになってくるのも楽しいです。
運転している一人の時間が長いので、配送先のお客様にねぎらいの言葉をかけてもらったりしたときも嬉しいです。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
働きがい:お客様の大切な商品を、確実に安全に届けることにやりがいや達成感を感じて

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
働きがい:業務時間のほとんどは運転なので、体調管理・天候が悪いときやトラブルへの

回答者: 男性/ 運ちゃん/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長支援制度:環境整備を通じて、物の位置を決めたり、要らない物を整理したりする習

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にないと思います。働きがい:残業した分はきち

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:中型から大型にステップアップしました。働きがい:お客様からあ

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:免許取得補助金でます。運行管理事

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:運行管理試験補助講習代補助な

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:やはり、管理者が頭がいいですから、今までついてきてよかったで

口コミ投稿日:2019年05月11日
働きがい:名古屋支店長8年目をしていて一番成長できたなと思う部分は、臨機応変な判

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:基本的に格差社会、二極化傾向である会社と思います。弱者は正当か疑問のお

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:池畑運送では人手不足の為乗務員を募集しています。 運送会社では

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:デジタコを導入していますが、デジタコのソフトから給与計算ソフトへ手入力

口コミ投稿日:2019年03月10日
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】中小企業だけあってお客様に喜ばれるの

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:私は支店長職8年目の53歳で、支店長のランクとしては最高の役割等級を貰

口コミ投稿日:2019年03月09日
働きがい:冷蔵4トン業務では普通免許だけで活躍できる点です。納品先に向かう時は一

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事のやりがいは無いです。どれだけ頑張っても評価基準

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:積雪時等、雪が降ったりして、運転が嫌な方は雪きだから行けませ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:社内で環境整備点検を実施している。社長と数名の乗務員とで各支店をまわっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:乗務員して配車の方から、今どこですかとせかされます。これからは新しくデ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】月に1度の環境整備点検のおかげで、今日

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:この業界が初めての方への教育が 同業者から転職してきた経験者と 同じよう

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:新人の横乗研修期間をこの業界が初めての方にも 同業者から転職してきた経

4.9
口コミ投稿日:2017年12月23日
教育・研修:この業界が初めての人にも経験者と同様の教育をしている為 業界初めての方

口コミ投稿日:2015年09月18日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】月1回の、環境整備点検に、社員

埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:自分次第で、時間も仕事量も調節できる所が何よりも良い点だと思... 続きを見る
東京都大田区京浜島2丁目15-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:色々な年代の方と話す機会があり、アドバイスやさまざまな話を聞... 続きを見る
長崎県諫早市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番やりがいを感じる点】配達や集荷が多い人だとやりがいはあ... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院石原上川原町1-2(京都生協本部B棟 2階)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【要望の高さについて】それほど高くはない。 前の会社の営業... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジというより、安... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】年齢給だったのであまり関係... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目12番8号PMO銀座八丁目 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:中途入社がすぐに馴染める環境か、私自身も中途入社であった。当... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:若くてもたくさんチャレンジする場を与えてもらえるし、意見もど... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年に数回ある。コロナ禍も理由のひとつだろうが、対面開催... 続きを見る
秋田県能代市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決める感じで... 続きを見る

池畑運送株式会社で働いていますか?