地球商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 中央区大宮1丁目7-12
地球商事の口コミ・評判をご紹介!地球商事で働く社員や元社員から、地球商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

他の事業所はわかりませんが、将来性はないと感じました。従業員次第だと思いますが、若手が全く育っていません。すぐに辞めるからだと思います。社員の空気はよくありません。上司に怒られた後に追随してくる社員がいます。それが余計、油に火を注いだりします。また、上司の前では本音を言わず、倉庫など目の届かない場所で言ってきたりします。

良い点
仕事内容

会議も殆どなく、行動計画表も全くありませんでした。しかも毎日の日報などもありませんでした。また、携帯を家に持ち帰らなくてよいのでプライベートは充実させることはできました。私の時は個人ノルマはありませんでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート地球商事株式会社

地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給、夏冬賞与は必ずあるが、水準は高いとは言えないが業績が悪くても給与が減ることは無かった。バブル期以前に入社していればもっと昇給のスピードは速かったと思うと残念。営業ノルマは無いので、見合っていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート地球商事株式会社

地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは10分しかありません。昼休みに荷物が次々と届くので、休んでいる暇はありません。荷物を上まで運び、仕分けし、在庫をチェックします。すぐに時間が過ぎます。外出してお昼ご飯を食べることは許されません。小言を言われます。チェックし終わってからご飯をすぐに済ませ、配達の商品群を準備しないといけません。最初はいいですが、本当に疲れてきます。精神的にも肉体的にもタフでないと努めれないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日は求人票には125日との記載ですが、実際は110日でした。月に1度出勤日があります。福利厚生などは充実してるとはいえませんでした。有給休暇も取得することは難しいです。昼休みは10分くらいでした。休むことは悪というような考えです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
良い点
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いいところは問屋さんに毎日通うので、商品群は比較的に覚えやすいです。教育や研修などはなく、現場主義で覚えていくというようなニュアンスになります。わからないことは聞けというような考えです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート地球商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社
地球商事株式会社と同業界のおすすめの会社