地球商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 中央区大宮1丁目7-12
地球商事の口コミ・評判をご紹介!地球商事で働く社員や元社員から、地球商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月28日

口コミ投稿日:2019年01月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート地球商事株式会社

地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給、夏冬賞与は必ずあるが、水準は高いとは言えないが業績が悪くても給与が減ることは無かった。バブル期以前に入社していればもっと昇給のスピードは速かったと思うと残念。営業ノルマは無いので、見合っていると思う。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人の給与がどうなっていたのかはっきりとはわかりませんが、個人の営業成績が良かったからといって昇給がハネ上がるというのはなかったので、短期間でどんどん給与を上げたいというひとは向いてないと思います。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年4月に昇給があります。ボーナスは夏・冬でこれも基本的に前年よりも高くなっていきます。同業界の平均よりは高いんじゃないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート地球商事株式会社

地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは10分しかありません。昼休みに荷物が次々と届くので、休んでいる暇はありません。荷物を上まで運び、仕分けし、在庫をチェックします。すぐに時間が過ぎます。外出してお昼ご飯を食べることは許されません。小言を言われます。チェックし終わってからご飯をすぐに済ませ、配達の商品群を準備しないといけません。最初はいいですが、本当に疲れてきます。精神的にも肉体的にもタフでないと努めれないです。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日が月一回午前中出勤がある以外は土日祝祭日休み、年末年始、お盆休み等もあるので悪くはないと思います。あと会社からの支給携帯は会社に置いて帰宅するので、帰宅後に仕事の電話を受けることはありません。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はその日によりますが、ピッタリ6時で帰れるということはまずありませんでした。忙しいときは8時過ぎることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日は求人票には125日との記載ですが、実際は110日でした。月に1度出勤日があります。福利厚生などは充実してるとはいえませんでした。有給休暇も取得することは難しいです。昼休みは10分くらいでした。休むことは悪というような考えです。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは本社だけですが、プロ野球のソフトバンクの年間指定席を会社が買っているようで、毎年2試合ぐらいバックネット裏のいい席で観戦できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いいところは問屋さんに毎日通うので、商品群は比較的に覚えやすいです。教育や研修などはなく、現場主義で覚えていくというようなニュアンスになります。わからないことは聞けというような考えです。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別な教育・研修というものはないので、商品知識を一通り学んだあとは、自分で先輩や仕入先、お客さんから貪欲に学ぶという姿勢がないとなかなか成長できないと思います。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの方がベテランばかりですので、生きる教科書です。色々と吸収できます。現場主義です。小売店さんに毎日商品を配達するので自然と覚えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンになって初めて新規開拓に成功したときはやはり非常に嬉しかったし、上司も褒めてくれました。あと自分が開拓した会社に対する売上がある程度の大きさになってくると、この会社は自分が開拓した会社だと自負をもつことができ、営業マンとしての自信にもなりました。お客さんとの個人的な友人関係を築けるのもうれしいことです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート地球商事株式会社
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良いほうだと思います。そんなに大きな会社ではないので、アットホームな感じでした。自分自身、会社の人間関係で大きく悩んだという経験はありません。社風としては「当たり前のことを当たり前にする」ということなので、特別なことはありませんが、その当たり前のことを積み重ねていってお客さんの信頼をえるという感じです。 参考になった!0
地球商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が全くありません。携帯を休日に持ち帰ることもありませんので充実させることができます。ノルマもありませんし、行動計画表とかもありません。 参考になった!0
地球商事株式会社
地球商事株式会社と同業界のおすすめの会社