地球商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:営業マンになるにはまずは1年から2年ぐらい倉庫業務をやって商品知識を身につけてからになるので、担当先のお客さんからの質問・相談等にもそれほどまごつくことなく対応できます。担当地域が県単位(例えば長崎・熊本とか宮崎・鹿児島とか)で決まっているので、既存のお客さんを引き継いで、あとは自分で新規開拓をしていく感じです。ノルマというのは全くありませんが、同年代のライバルが売上を伸ばしていると焦りを感じたりはします。

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:会社の方針なのか新卒者はとらないので、全員中途入社のひとばかりでし

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:営業のやり方はそれぞれの営業マンに基本的に任されているので、自分で積極

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長性・将来性:他の事業所はわかりませんが、将来性はないと感じました。従業員次第

口コミ投稿日:2018年11月05日
仕事内容:会議も殆どなく、行動計画表も全くありませんでした。しかも毎日の日報など

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:私が所属した営業所では同じ年に二人の大ベテランの方々が退職される

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様は若い方が多いので一緒に勉強しながら協力していけます。仕事の流れ

会社の安定性:日本国内では独占企業であるYKKファスナーの代理店であり、幅広い業

兵庫県西脇市
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:しっかりとした教育・指導が行われているため初めて携わる事でも... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目11-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:福祉用具貸与事業とは別に川崎市の紙おむつ事業、また杖、靴のメ... 続きを見る
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アパレル業界ですが、あま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-14神宮前メディアスクエアビル 4F
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
事業の強み:ブランドの認知度向上、ターゲット層の若年化は良好に見える。事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:日用品やインテリア雑貨から洋服まで幅広く扱っていた為、選ぶ楽... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1丁目9-25
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:色々なことをやらせてもらえます。デスクワーク業務で入ったのに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目2-23
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:風通しの良い職場で、要望も上司に伝えやすく、上司もそれによく... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町松川1丁目9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:アパレル副資材を取り扱っているため、アパレル業界が続く限り必... 続きを見る
東京都渋谷区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:営業職は個人の裁量で仕事ができる。ただし成績がボーナスに反映... 続きを見る

地球商事株式会社で働いていますか?