第一設計株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市 安佐南区山本2丁目6-2
第一設計の口コミ・評判をご紹介!第一設計で働く社員や元社員から、第一設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年05月18日
良い点

口コミ投稿日:2016年05月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート第一設計株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一設計株式会社

第一設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社数年間は、時給制に近く、働いた分だけ残業代が支払われるので、長く働ければ働くほど収入が増える。仕事ができるようになると、裁量性になるが、残業をするのが当たり前の環境なので、早く帰りづらい部分もある。また、早く帰ろうとすると、他の人から仕事を振られたりするので、それもストレスになる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート第一設計株式会社
第一設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に仕事が溢れている状態なので、有休をとりづらい。責任のある立場になると、休日出勤して、納期に間に合わせなくてはいけないときもある。体調が悪くても、休みづらい。福利厚生自体があまり充実してない印象がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート第一設計株式会社
第一設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとした教育制度、研修制度は用意されてない。入社1日目から、マニュアルを渡され、自分で進めていく形になる。分からないところは先輩に聞いたら答えてくれるが、仕事中なので、質問しづらい雰囲気ではある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一設計株式会社
良い点
第一設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足なので、入社当初から難しい仕事を任せてもらえる。私自身、入社1週間後から実際に取引先の仕事を任せてもらったし、色々な部署、色々な取引先の仕事に携わることができるので、早いうちから学べることができる環境ではあると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一設計株式会社
第一設計株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
第一設計株式会社と同業界のおすすめの会社