大和開発観光株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

大和開発観光株式会社の職種別口コミ(5件)

大和開発観光株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
子供をお持ちの女性の方に特に働きやすく、自社で託児所を運営しています。
子供を預けれる環境を整えており、月額1,500円で預かっています。また、同じような境遇の方が多く当日の欠勤などに対しても柔軟に対応しています。
亮の完備もしており遠方から来られる方にも安心して勤めて頂けるようにしています
家族手当・通勤手当もしっかりいただいています。

雄大な自然に囲まれた関西一の規模を誇るゴルフ場です。風格とくつろぎに満ちた和風平屋つくりのクラブハウスです。美しい展望のレストランと落ち着いたインテリアに包まれたラウンジで豊かなクラブハウスを満喫いただけるよう施設の随所にこまやかな心配りが満ちています。
社員食堂があります。充実したMENUで価格もリーズナブルです。
会議室も広々としておりレストランも使用できます。

大和開発観光株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日
休日は月に7日。月曜日が基本的には休場日になります。ゴルフ場で休場日を設けているのは珍しく休みが決まっているのでスケジュールをたてやすいです。
他の休みもシフト制になっていますので融通が利きやすくサービス業で休みがとりにくい土曜日・日曜日でも比較的休みがとりやすいです。残業時間は月平均20~30時間です。繁忙期と閑散期があるため閑散期に関しましては16時に帰れますのでその後の自分の時間を作りやすいと思います。

レストランのスタッフは朝は7時出社と早いですがそのかわり16時には退社できますので、その後の自分の時間を作りやすく家庭をお持ちの方にはとても喜んで頂いています。
キャディーの方に関しましても、自分の収入目標に応じて出社して頂けれますので、自分のライフスタイルに応じて出社時間を決めれる点はすごい助かっています。

大和開発観光株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.6
会社の安定性:どこのレジャー産業も同じだと思いますが 天候に左右されまくります。
家族的で良い部分もあるけど、安定性で言えば厳しいかな?
ゴルフ人口の減少も深刻な課題なので、業種で見れば、かなり厳しい部分もあるとおもいます。

大和開発観光株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日
若い人材が多いので昇給の可能性の幅は他の業種に比べれば高いと思います。
賞与に関しましては勤続してから年2回頂いています。また、営業成績の良い年は3月に特別賞与も頂いたことがあります。各種手当は、休場日に無料でゴルフプレーができます。
年2回ゴルフコンペを開催していまして社員の交流を深めています。
福利厚生もしっかりしています。

毎月の予算目標をしっかり立てていまして、学歴に問われることなく、営業成績に応じて評価していただいています。皆が目標に向かって頑張っています。また、営業成績以外の部署も上司からの指導の下常に向上心を持って仕事に取り組んでいます。
昇進、昇格の頻度はバラバラですが、スタッフ皆に平等にチャンスのある会社です