大福輸送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
大宮公園の近くに立地しており街中なのに自然が豊か。会社の敷地でアライグマらしい動物を見たことも。社屋は会社創立時からのものだそうでかなり年季の入った平屋です。仕事をする分には問題ないですが、近年中に建替えを予定しているようです。立地は大宮公園駅から徒歩10分ほど。事務所の前に駐車場がありマイカー通勤もできます。自分は現場や取引先に直行することがあるので会社から社用車を貸与されておりその車で通勤しています。

大福輸送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
勤務時間は基本的に8時~17時です。残業はほとんどありません。事務の人たちはほぼ定時で退勤しています。なによりも社長が17時で帰ってしまいますので。自分も外回りから帰って必要最低限の残務整理が終わったらすぐに帰宅しています。
休日は土曜も稼働する現場があるため、いまのところは隔週での週休2日制です。将来的には完全週休2日を目指してるそうです。年末年始やGW、お盆は普通にお休みです。有休は申請すれば普通に取れるといった感じです。

大福輸送株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
いまの社長は女性ですが、女性にとって働きやすい会社かと言われると特別なことは特にないと思います。重要な仕事でも雑用でも、性別にかかわらずやれる人がやるといった普通の職場です。(むしろ社長が雑用をやりがち)
事務所では午前10時にお茶タイム、午後3時におやつタイムが設けられていますが、個人的には仕事の効率があがるんだったら好きに休憩やおやつをとればいいのでは、と思っています。

大福輸送株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
これまでの経験から建設業は激務でブラックな会社が多いというイメージでしたが、この会社は良くも悪くも普通の常識的な会社です。本社事務所にいるメンバーも比較的落ち着いた方が多いです。(年齢層が高いからというのもありますが)
仕事柄、現場に行くことも多いですが、現場に出ているオペレータやドライバーも気のいい人間が多く、嫌な思いをしたことがないというのは、ある意味でいいギャップなのかもしれません。

大福輸送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
これまでは先代社長の築いた取引先から継続して仕事をもらえていたということに甘えて営業活動をほとんど行っていませんでした。正直大丈夫なのかと思っていましたが、新しく営業の方も入社し取引先の開拓も進めているようです。今後の景気変動に備えて事業ポートフォリオも少しずつ見直す方針とのことですので、安定した経営は見込めるんじゃないかと思っています。極端に新しいことに手を出すことは今のところなさそうですが、既存事業の延長線で新しい事業もやっていきたいという思いもあるようです。

大福輸送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
悪い意味で横並びの平等主義。これまでは家族経営的な経営形態だったのでそれで良かったかもしれないですが、これから会社の成長を目指すのであれば、ある程度、信賞必罰的な評価制度を取り入れていかなければいけないと思います。業績にかかわらず雇用を守るという経営哲学はこれからも出来るだけ維持してもらいたいですが、やる気のある社員を育て伸ばしていくために、成果・実績のある社員には待遇で応えていくという姿勢を会社はもうちょっと打ち出していくべきと考えています。