大同商運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
業務に関する資格・免許の取得についてはもちろん、担当業務に直接関係ない資格・免許の取得についても、会社の事業や業界を理解するという意味で取得の機会を与えてもらえる。免許・資格取得のための研修会や受験の費用については会社が負担してくれる。また、自身の業務に関することの知識を習得したい、勉強をしたいと希望を言える環境はある。

会社の規模自体は大きくはないが、その分役員や各営業所の方とのコミュニケーションをする機会が多い。様々な職種の方とも話をする機会があり、社員一人ひとりが強い責任感と誇りをもって業務にあたっている方も多く、そのような方と一緒に働けること、またそのような方を支える仕事をしていることにやりがいを感じる。また、自身の考えた企画や案を会議等に提案し、採用されることもあり、それが会社の制度や経営に反映されることにもやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
働きがい:親会社ありきの仕事なので、親会社の言う事は絶対。働きずらい環境だと思う

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:新日鉄住金のパネル建材を精製、梱包、出荷まで付帯作業を含めて担当してい

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:単調作業の連続だが、入社当初よりは一つ一つのサイクルタイムを

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディングハービスOSAKA 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【目標の決め方】一応は設定するが正直なところ、それがどのよう... 続きを見る
広島県福山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:同じような仕事の繰り返しで、入社直後は成長を感じるが、その後... 続きを見る
東京都品川区西中延1丁目7-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】個人に仕事を任されるため、日々の仕事... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計補助
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修がある。働きがい:1人前になっていれば、仕... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:教育制度はしっかりしていると思います。基本的に初心者でもメン... 続きを見る
東京都葛飾区新宿2丁目8-20第2弘立ハイツ 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】先行投資が少なければ恐ら... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自身の管轄する製造ライン... 続きを見る
広島県広島市西区山田町539番地
東京都千代田区神田練塀町68番地 ムラタヤビル5階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:一人一人に与えられる仕事量は多く、担当するクライアントも多い... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:基本的に、事務方がいないと勉強会が開けないので夜勤車は、永久... 続きを見る

大同商運株式会社で働いていますか?