大西電機工業株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

大西電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月11日
福利厚生:会社員の親睦については親睦会があり社員同士の交流、意思疎通が図れていたが、現在は親睦会は廃止されました。
理由はTOPの意向によるものです。
廃止前の数年にわたり社内旅行の実施について親睦会長に延期するように要求が出たり、仲良し交流が気に入らなかったのだと思います。
最終的には親睦会について継続は考え直しなさいとの指示で、社員は皆不満ながら親睦会を廃止しました。

大西電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:仕事が多くてなかなか休暇を取ることができないし、残業時間が多いのに休暇を取るのは他の人があまりいい気がしないため、休暇を取りにくい。
休日出勤で残業が付くが休暇を取ると振替休暇にされたのでは意味がないため、休暇を取りにくい。

大西電機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月29日
教育・研修:資格取得のサポートや通信教育などは会社から金銭的な補助が出るため比較的助かる。また、無事に取得できた際は報奨金も少なからず出るため、多少は前向きな取り組みができる。
仕事に関しての資格や教育なら自分に負担にならない程度なら複数受けても特に何も言われないため気楽である。

大西電機工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月29日
会社の安定性:船舶設備の市場において送風機は安価なため競合会社が少なく、安定した受注が望める。よっぽどの事がない限りは継続して会社は成り立っていくのではと思う。
また、仕事を受注する際は前向き姿勢なので些細なものでも受注する意欲がある。