大西電機工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 3F
大西電機工業の口コミ・評判をご紹介!大西電機工業で働く社員や元社員から、大西電機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社員の親睦については親睦会があり社員同士の交流、意思疎通が図れていたが、現在は親睦会は廃止されました。 理由はTOPの意向によるものです。 廃止前の数年にわたり社内旅行の実施について親睦会長に延期するように要求が出たり、仲良し交流が気に入らなかったのだと思います。 最終的には親睦会について継続は考え直しなさいとの指示で、社員は皆不満ながら親睦会を廃止しました。

口コミ投稿日:2017年03月11日
良い点

会社は50人規模の中小企業であるが、教育訓練はかなり前から力を入れている。 会社の設備は良いものがないが、個人の実力、資格を身に着けることには推奨している。 資格の取得、免許、検定試験、通信教育などの受験費用は会社負担で、資格取得時は報奨金制度がある。

口コミ投稿日:2017年03月11日
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内は部署間の隔たりなどが強いため、自分の担当物件については最初から最後まで気が抜けず作業に従事しなければならない。そんな環境化で仕事をするため自己能力は配属部署での作業に止まらないため作業工程を通して全体的なスキルアップが出来たと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社

大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は個人でバラバラであり、仕事が集中したものは100時間を超える。それに対しての改善措置は取られていないのが現状で、とにかく忙しいと言えばそれに従わなければならない。上司からの作業指示は特になく全て個人の責任とされる。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額支給されるが、残業しないと生活が苦しいのが現状である。特に配偶者を扶養している場合などは余計に苦しくなると思われる。
残業時間に関しては作業工程の見直しなどを行わないためこれからも変わらないと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理由はTOPの意向によるものです。
最終的には親睦会について継続は考え直しなさいとの指示で、社員は皆不満ながら親睦会を廃止しました。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士のコミュニケーションを取るための組合などがあったが、出費を抑えるため解散となり協調性を育む場が少なくなった。
社員旅行はなく行事も行われないため、福利厚生の面では仕事以外についての楽しみは全くないのが現状であり、これからも考えが変わる余地はないと思われる。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格の取得、免許、検定試験、通信教育などの受験費用は会社負担で、資格取得時は報奨金制度がある。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関する資格取得については補助金が出るため比較的経済面での負担が少ない。また、資格に応じて少なからず報奨金も出るためヤル気が出る。
通信教育なども仕事に関する自分のやりたいものについてはサポートしてくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得のサポートや通信教育などは会社から金銭的な補助が出るため比較的助かる。また、無事に取得できた際は報奨金も少なからず出るため、多少は前向きな取り組みができる。
仕事に関しての資格や教育なら自分に負担にならない程度なら複数受けても特に何も言われないため気楽である。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の業務作業についての研修や教育はなく、現場で聞きながら覚える程度である。また、中堅レベルの社員が殆どいないため技術継承も上手くいっておらず、仕事をする面では全て一から自分で積み立てていくような感じである。 参考になった!0
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得についてはサポートがされるので比較的経済面での負担が少ない。また、資格取得の際には少なからずの報奨金が出るので多少は励みになる。
通信教育も行っているため仕事に関する事であれば勉強出来る環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社
大西電機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体でいがみ合っているため自分のことは最初から最後まで自分で行なう気持ちで取り組まなければならない。ミスは上司ではなく個人に責任追及が来るため、それを起こさないように一つ一つの作業がスピーディーに行えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大西電機工業株式会社
大西電機工業株式会社