大阪中央運輸株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

大阪中央運輸株式会社の職種別口コミ(10件)

大阪中央運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
ドライバーに対する待遇は他の会社と大きく変わらない気がするが、他よりもドライバーを大切にしてくれるという印象。夏はファン付き作業服を支給してくれるし、熱中症対策として毎日、凍ったペットボトルを無償で支給してくれる。

今年、事務所の外壁工事を行い、とてもきれいになった

大阪中央運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
稼ぎたい人はたくさん仕事をして稼げるし、プライベートを大切にしたい人はそこそこの仕事量に調整してくれる。融通を利かせてくれるのでみんな事務所と相談しながら仕事を調整している

大阪中央運輸株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
ここ数年ベテランの管理職やドライバーが退職してったので一時は会社がどうなることかと心配したが、クセのある人が退職していったおかげで逆に風通しが良くなり、何でも言える明るい社風に変わった。最近は若いドライバーも増えてきており会社に活気が出てきた。

昔に比べ事務員が増えたおかげで我々ドライバーは働きやすくなった。何かトラブルがあっても事務所のみんながすぐに動いてくれるので心強い。若いドライバーが増え、新しい仕事も増えてきているので会社に活気がある。何より夕方の事務所は仕事終わりのドライバーがワイワイ楽しそうにみんなと雑談している賑やかな感じで、この雰囲気が好き。

大阪中央運輸株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】業界でも有名な会社であり、仕事量も豊富、経営陣や管理職の方も優秀であったので、期待して入社した。【入社後のギャップ】2018年に管理職の方が辞め、それに続くように優秀なドライバーがほとんど退職する事になり、仕事内容を理解している管理職が全くいなくなる。2019年には社長も変わり、4人だった事務員が7人まで増えたが、仕事は減る一方で、社長の考え方が全く理解できなくなってきた。こんなはずじゃなかったという思い。

大阪中央運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:入社した当時は仕事が沢山あり、収入面も安定してましたが、番頭さんが2018年末に辞めて以降は仕事を理解している事務方が全くいなくなり、指示系統もおかしくなり、配車業務、仕事の指示に不安を覚えました。目に見えて仕事が減り、売上も下がり、会社の指示系統がおかしくなりだしたのを実感しました。代わりの上司に意味不明な指示を出されるようになり、仕事をこなすことに不安を覚えるようになりました。必然的に売上が下がり、給与も以前と比べて相当下がって来たところで、退職を考えるようになり、わずか2年で退職しました。とにかくこの会社に未来は無い、そう肌で感じたので、早々に退職を決めました。