近畿中央ヤクルト販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
あくまでヤクルト本社の子会社にあたる為、近畿中央ヤクルト販売として、新たな事業に取り組むと行った事は一切ありません。

ヤクルト本社が新しい事業を始めたら、販売会社にその内容が下ってくるだけです。

ヤクルト本社が倒産しない限り、倒産する事はないでしょう。

回答者: 女性/ 宅配営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:人々の健康を理念に掲げてきたので、コロナ時代に注目は集まっていると思

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:やはり商品を世間のほとんどの方が知ってるということ。事業の弱み:昔か

回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:商材は良いものばかりだと思う。事業の弱み:機械類に弱い人が多い。パソ

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:ない事業の弱み:子会社だから役員が出向してきてる人ばかりで数字にしか

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:三輪バイクに私たちヤクルトレディーのみが扱える商品を積んで、お客さまに

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:短時間労働で、三輪バイクに乗り私たちヤクルトレディーのみ取り扱える商品

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:委託販売で、三輪バイクに乗って週五日お客様に商品のお届け。商品の良さを

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:拠点の職場の人間関係が良い。9時から14時までの短時間労働で家庭と仕事

口コミ投稿日:2018年08月14日
事業での社会貢献:商品の品質は素晴らしい。 お届けすることでお客さまに健康になって

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:ヤクルトレディとして仕事を始めても、頑張りと希望次第では社員採用のチ

口コミ投稿日:2016年05月10日
会社の安定性:ヤクルト本社の子会社として関西地域でヤクルト商品の販売を行い、みん

会社の安定性:【会社の将来性について】やはり、健康を1番考えている会社だと思いま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】やはり、シロタ株??菌が最大の武器で

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】私の部署では高いと思っていました

大阪府東大阪市高井田本通4丁目1-5
商社・食品・飲料
成長性・将来性:「完全院外調理システム」の特許を4ヶ国で取得しており、日本だ... 続きを見る
広島県福山市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中部支店/ 主任
事業の弱み:シャツはボタンの色付きが禁止。シャツの色も白でないといけない... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢2-2-11-36
商社・食品・飲料
成長性・将来性:北海道の大手企業なので、カフェ自体が潰れるということはないと... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
事業の強み:チョコレート業界の知名度は高い。日本市場内ではある程度の認知... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感でき物が多いと考えます... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目11-16ハンナンビル
商社・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】英語が必要な部分がある会社なので、同期入社で英... 続きを見る
熊本県合志市
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:ISOの取得にかなり前向きです。新事業には会社ぐるみで大掛か... 続きを見る
東京都港区赤坂85-26住友不動産青山ビル西館
商社・食品・飲料
事業の強み:日本のコーヒーカンパニーのトップを走るだけあって、社員に対す... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目8
商社・食品・飲料
事業の強み:自社ブランドがあり、介護食にはとても強いのでそこで他者とは差... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 15F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手メーカーとアライアンスを組んでいるため、直近の事業は安定... 続きを見る

近畿中央ヤクルト販売株式会社で働いていますか?