大弘水産株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

大弘水産株式会社の職種別口コミ(11件)

大弘水産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
福利厚生:入社(中途採用)時には基本給28万円の条件だったのですが、1年後いきなり基本給が20万円になり、8万円分はその他の手当に振り替えられていました。事前の説明もなく事後報告で「手取り額は変わらないから大丈夫」と言われましたが、退職金の積み立てなどには影響してくるはず、と内心は感じていました。他の社員はそうしたことには無頓着で、「手取りが変わらないのならいい」としか思っていないようでした。経営が悪化したとき、基本給をへらすことはかなり大変ですが、手当なら「減額・削減」が容易になるので、自分としては不信感をもつキッカケになりました。社員を大切にしている姿勢はありますが、「分からないのならしてもかまわない」という面もあったと思います。

大弘水産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年末は午前1時から午後8時過ぎまで、遅いときは午後10時まで仕事をして帰宅してシャワーを浴びて午前0時から仕事をするなど、結構無茶なことをしていました。新宿の某百貨店に出店していた鮮魚店のマグロ販売のブースに、昼から夕方5時まで応援(店舗販売)に週2~3回程度出ることもありました。

大弘水産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
教育・研修:入社後すぐ、「マグロの解体」のOJTがありました。一般的に、マグロの仲卸業者では、入社間もない社員に解体をさせることはほとんどありません。(料理界のような、古い体質の業界なので)社長は新しいことを、ドンドン進めていく進歩的な方だったので、「直ぐに解体できるよう指導するのが当然」として、それが社内にもしっかり浸透していました。年末に社長との面談があり、上司が評価している点、修正してほしい点などを冷静・論理的に話し合いできる環境にありました。社員が感じている疑問や納得できない点についても、真面目に聞いていただき、改善できることは対応いただいていたと思います。

大弘水産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:入社当初は基本給28万でしたが、1年後に20万になり、営業手当8万円と基本給は減額となりました。基礎給与を下げることは、事前の相談など一切なかったので、不信感が残りました。