太平洋テクノ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
退職金制度あり。借上社宅制度あり。借上社宅は、実質家賃の約15%負担で入居する事が出来る。借上社宅以外の賃貸住宅に入居している人でも一部補助が支給されます。
資格支援制度あり。資格の難易度によって、合格時に報奨金が支給される。受験料は不合格時でも1回~3回は申請すれば支給されます。
また社員旅行も数年に1回あり、忘年会や歓送迎会などもあります。

福岡支店は地下鉄の最寄り駅から10分圏内で中心部にも近い場所に事務所があります。事務所では各個人にロッカーも与えられ、その中に個人の荷物を入れます。応接室・会議室・打合せスペースもあり、そこで業者さんとの打ち合わせをしたり、リモートで会議なども行います。机も各個人に与えられるのでデスクワークの環境も充実しています。

太平洋テクノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 工事営業・現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
支店勤務では9:00~17:40が勤務時間となっており、12:00~13:00の1時間の休憩があります。現場での勤務時間は、現場それぞれの業務時間となります。完全週休二日制ですので、年間休日数にも満足しております。現場が忙しく、土日出勤が発生した際には会社から休みを取るよう連絡があり、その際には、休日出勤分の休みを調整することもできます。休日が取れなかった場合でも、休日出勤分の手当てを頂くことが出来ますので、とてもやりがいを感じます。私はこの会社の働き方に満足しています。

太平洋テクノ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
太平洋セメントの連結子会社ということもあり、会社の就業条件や規程などについては一部上場企業とほぼ同じ条件だったりします。安定している会社という印象があります。
会社組織の拠点(東京と福岡)は少ないけれど、全社で集まる社員旅行を企画したり、支店間交流を兼ねた担当者会議があったりと、会社全体での交流が多いと思います。

太平洋テクノ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日

回答者: 女性/ 管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
建設業なので男性主体の会社になりますが、その中で女性の仕事の分担として事務関係業務になります。福岡支店の女性は、時間定時に帰社でき、毎月のルーティンを自分で組み立て自分のペースで仕事を進める事ができます。支店内は、明るい雰囲気です。
有給休暇も取りやすく、半日(午前又は午後)の有給休暇もあります。

太平洋テクノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
以前、勤めていた会社がテクノ社と取引があり、縁あって12年前に業務委託契約にて採用していただき、会社初の工事部直営部隊として現場施工を担当してきました。
採用当初は個人企業も考えておりましたが、ある上司と働いていく中で、この会社をもっと大きくしていきたいとの情熱に賛同して、工事管理に没頭し最初はパソコンも使えなかった私ですが、今では現場調査から実行予算の作成、見積書作成まで任せてもらえるようになり、7年前に正社員に採用していただきました。
30代半ばで、わからないことばかりな私に、時間をかけ教えてくださった上司や先輩にはとても感謝しています。
そのほかに上司の許可が有れば、現場で必要な資格が習得でき、資格内容によっては報奨金ももらえます。

50人程度の会社ですが太平洋グループとのこともあり大手ゼネコンをはじめいろんな客先からの評価も高く、今では特殊機材も多種多様に取り扱って様々な現場に対応できる体制になってきました。
施工管理を通じて、多種多様な現場を収めたときに納得のいく仕上がりに収まったときや予定利益よりも好成績で完了したとき、何より客先からのリピートが来たときは最高です。

太平洋テクノ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 男性/ 工事営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
個人的に、入社選択時に同業他社と比較し、決め手となったのは会社内の雰囲気です。
それは今も変わらず、面接時に感じた明るく柔和な空気感があり、話しやすい方ばかりです。
また、在籍されている方のほとんどがプロであるため、話しやすさも相まって、業務上の不明点や疑問を一人で抱え込まずすぐに相談することができ、未経験で不安であったからこそ期待していた先輩たちのサポートが良い意味で想像以上でした。

太平洋テクノ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
長年の経験を持つ社員が多いので、安心して工事を任せていただける会社だと思います。

特に現場のデジタル化がまだ構築されていないので、デジタル化が推進され働き方改革に繋がればと思います。現場でのデジタル化を進めていきたい!と思って下さる方が入社されるとやりがいを感じられると思います。

太平洋テクノ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
基本給は本人の職務内容、年齢、業績、意欲、職務遂行能力等を考慮して決定されます。賞与は、毎月7月頃及び12月頃の賞与支給日に在籍する正社員に対し、会社の業績、本人の勤務成績等を勘案して支給されます。昇給は年に1回有ります。また、所定労働時間を超えてまたは休日に労働した場合には割増賃金を支給されます。