太平鋼材工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 大正区鶴町5丁目4-5
太平鋼材工業の口コミ・評判をご紹介!太平鋼材工業で働く社員や元社員から、太平鋼材工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】ダメ出しが多すぎるときもありモチベーションが全体的に下がっている。提案者でお互いに、褒めることが少ない。上から褒められることはほぼ無い。褒める、アイデアのさらなる提案を同時に行えばいいのではと思うこともあり、ほとんどの提案者が雑なアイデア提案や、ありきたりなアイデアになりやすい。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを提案する機会が毎月一度必ずある。必ずしも叶うわけではないが評価されるものは活用される。自身で自由に使うことも可能。

太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴や前職の内容により目指せると感じることもある。年功序列、年齢で判断されない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社
--万円
平均年齢:--歳

太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来なら基本給にあたるものが基本給と出勤の手当のふたつでわけられているため本来の基本給で計算すれば残業代がもっともらえてるのだろうなと感じる部分があります。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総支給では平均の製造業の職業よりはまだ多いとおもいます。勤務年数の差もあまり大きい差もなく年齢相応の給与ももらえます。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はたらく仕事の中身に見合っている給料ではないとおもいます。給与のわりに仕事を詰めこみすぎとかんじるところがおおいです 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢と学歴で給与にあまり差がないボーナスは良いとおもう。勤務の年が上下差が生まれないようすぐ上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社

太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい割に給料以上にやることがありすぎ休憩もろくに取れない中、がんばるぶん早く帰れるかと思うがトラックまでの積み込みが終わるまで、会社へ取引先から注文が来るため定時に帰れる日がない。 電話がかかってこなくなるまでが営業時間としているためアフターファイブがない。 残業に見合った 給料が貰えない。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の拘束が長い月もあり時期によってムラがある。残業代を削られることはないが定時という概念が無い。基本的に申請しなければ定時で帰宅できない。その日の仕事量を予想して帰ることができないために毎日仕事の日は用事を組み込めない。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時でおわることもないが早いときははやいなと思う。近場に住んでるとゆっくり寝れる。出勤時間はゆっくり出勤できているとおもう。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくなければ早くかえれる。出勤時間も少しゆったりとしている。連日遅い日が続かなければ苦痛だとは感じない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員規則配布が入社したときのものだけ。変更されていてもその時に口頭、張り出しのみでわからないから福利厚生が変わってもわかりにくい、とおもってる。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
洗濯機もおいていて作業着を干す場もある仕事おわりのフロや食堂もある。社員旅行は北海道に行くこともある。マイカー通勤。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】全員が有益な資格を取れるわけではない。持っていて当たり前の最低限の資格のみがほとんど。もう少し多数の人に資格をとらせていってほしい。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格などは必要に応じて取れる。専門的な資格や教育も一部受けに行かせてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】全員がチームプレーで活躍するため目標ノルマこなすためにミーティングはきっちり行われる。連携をとりその日の状況で柔軟に目標をこなす。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】いそかしいぶん達成感は大きいと思いますネ。チームワークでうごくと仕事おわりの気持ちがよい。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】忙しくなったときに、全員で協力して仕事を終わらせたときの達成感は高いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平鋼材工業株式会社
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼食以外の休憩時間は特に定められているわけではないが水の補給やトイレに行き帰ってこれる程度。昼食以外の休憩で座ることは不可能。夏場も足や体をゆっくりと休める等はできない。お茶を飲んだら速やかに戻らなければいけない。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼食はゆっくりととれる。1時間あり更衣室等で横になるスペースもある。こまめな休憩はとれないが自分のタイミングで持ち場を離れることはできる。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アットホーム。わりと仲がよい。連絡関係もスムーズである。気に入られたら快適な職場だとおもうこともある。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少し大きな町工場とあって取組や仕組みが昔とあまり変わらない。社風が古臭いと感じる。体育会系であるように思う。 参考になった!0
太平鋼材工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/自動車・機械関連
太平鋼材工業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平鋼材工業株式会社のおすすめの求人