村上建設株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

村上建設株式会社の職種別口コミ(13件)

村上建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:福利厚生の本当の意味がわからない予算の項目には 福利厚生費とあるが実際何もしていない福利厚生施設と聞いたことがあるがなんだかわからない。

村上建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:できれば誰しも休みたいやはり適宜に休日をとれれば 体のリフレッシュにもなるし日々の考え方も変わってくると思うが・休めないのが現実です。

村上建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
企業文化・社風・組織体制:・若い現場監督には厳しい環境である。(1)基本1人で現場を担当※年配者は補助が付く、書類も補助が作成、現場で指示のみ(2)監督以外の仕事が多い。重機運転、現場作業・完全な年功序列の組織(1)部長より年上の監督はやりたい放題。※部長は逆らえず(2)年配監督員は現場代理人等をやらない。※現場代理人になっても書類、写真は若手が必ずいる。(3)現作業員の配置、機械の手配等は年配者の現場がおのずと優先される。(4)年配監督員が暇になり、手伝いに来るが口だけ出して、逆に邪魔。

村上建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
働きがい:・資格取得には力をいれてるので、様々な資格が取れた。土木技術者であるが、港湾工事関係の資格も取れる。資格を取れば取るほど手当が付く。(かなり低いが無いよりかはまし)・地域では大手であり、仕事が無くなる事がないので、安定はしていたと思う。・20代が少ないので30代でも若手扱いだったのがつらい。・この地域(奄美)は狭いので退職するのは悩んだ。※他の会社もほとんど顔見知りなので。・年配の監督は特に何も教えてくれない。だけど口は出す。

村上建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:公共工事(国、鹿児島県、鹿児島市、奄美市、その他町村)の現場監督(土木、建築、港湾他)現場代理人、主任技術者仕事内容:現場管理、工程管理、安全管理、写真管理、社内安全パトロール※担当する現場が無い時は、他の現場の補助を行う。補助的な仕事が無い場合はいち作業員として重機運転、ダンプ運転等を行う。舗装工事等の繁忙期は各自担当している現場を休止し、応援作業を行う。離島の現場もある。(喜界島、徳之島、沖永良部島、他)