村松興業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

村松興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
9時間拘束の内、昼休憩1時間と午前午後に休憩があり比較的きっちりしていると思う。土・日も休みが取れるのでしっかりリセットして月曜日からの勤務に入れます。有休も消化しやすくGW・お盆・年末年始休暇等を利用して家族旅行や里帰りも出来る。残業や休日出勤をした場合でも時間休・代休等が使えるので趣味や気分転換等に十分活用でき疲れを残さないよう勤務にのぞめます。

村松興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
当社では外国人技術者を早くから取り入れ現場監督の補佐としての各工事現場で勤務しています。当初は宗教の問題・食事の問題・言葉の問題で苦労しました。現在は日本語教室を開いたり、調理師が現地の料理を外国人から教わり日本の食材でアレンジして提供したりし、お祈りの習慣があるのでお祈り部屋を作ったりとお互いの文化を理解し尊重した職場づくりをしています。
また、女性現場監督・監督見習いを採用して男社会と思われがちな世間一般の意識を変え雇用の幅を広げる努力をしています。

村松興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
公共工事の実務実績の高い企業ですので、これまでその様な仕事の経験が少ない方には色々と経験が積めると思います。また仕事は公共工事がメインですので、資格(土木・建築施工管理技士・コンクリート技士など)が必須になりますので、各種資格取得支援制度を設けて未取得者の方にはチャレンジしてもらっています。資格の種類によって金額差はありますが、資格手当等もあります。

村松興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
伊豆大島で1・2位を争う規模の企業で、総合建設業を主体に多角的に事業展開を積極的に行っています。主力事業の建設業に於いては公共工事(東京都・大島町)からの発注がメインですので、安定した事業継続が見込めます。会社としても既に50年以上経営を続けており、これからも主力事業を中心に、新規事業展開も模索しています。現在も環境事業部門(一般廃棄物中間処理施設)を所有し、環境問題にも取り組んでいます。

村松興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
都内と比べると劣りますが、地域の水準よりは高めだと思います。都内での生活と比較すると給与の大半を家賃と駐車場代が占める都内と比べると家賃は安いし駐車場代も掛からずに済み、その分余裕が出て実質自由に使える額は多いと思います。昇給・賞与については会社の業績・及び自身の勤務評価より変わりますがそこについては他社・他業種と同じかと思います。