総研フィールド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 電気通信業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月08日
週休2日制。ただ大型連休は少ない。

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:4か月は試用期間でしたが試用期間中でも当たり前のように残業さ

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:現場での作業が主なので、9:00~18:00の間で予定が組み

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:週休二日制だが、土日祝日は出勤である。基本は火、水曜日が休み

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:週休二日だが土日祝日は出勤。火、水が休みだったが、社内会議が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いので、勉強になります。家にいて休んでいても仕事

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年に数回あります。一般的な会社である3連休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし労働時間という制度を取り入れている。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日がとても大切だと感じる事ができるようになる。生きていると

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:みなし残業の為、勤務時間以上に拘束される。入社後、4カ月は試

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし労働時間には気になる点もある。残業代

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:週休二日ですが土日祝日は出勤でした。火、水が休みの為、子供が

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:週休二日だが、土日祝日は出勤。火、水曜日が休みの為、お子さん

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業の為、いくら残業しても一定額の金額しか支払われない

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:4カ月間は試用期間だが、試用期間中でも残業はある。みなし残業

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:出社しその日使用する機材の準備し朝礼後、現場に出動する。現場

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:週休二日だが、土日祝日は出勤。火、水曜日が休めるのでテーマパ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日と聞いておりましたが、実際はミーティングが存在する為

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業のせいか、タイムカードが実際の勤務時間より少なく修

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:1ヶ月間の予定が組み込まれる為、急な休みが入れられない。例え休

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は出勤の為、3連休以上は夏休み、年末年始以外殆んど無

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:日数は法定通り付与はされますが、基本的にあって無いものとされ

兵庫県神戸市中央区二宮町1丁目14-13(株)さくら工芸社
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業アシスタント・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がない日は定時(17時)で帰れるので、予定も入れやすいで... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市荒田1-31-27-3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎月の目標金額が高すぎて売上が少ないと休日出勤が普通にあり、... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町伏谷137-12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:配属される現場がない場合には、代休、有休以外にも数十日単位で... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休暇取得は比較的自由だが、休みとわかっているのに当たり前のよ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社1丁目79第六名昭ビル4A
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝8時から17時まで。お客様と約束が17時以降で... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業したと報告した分は100パーセント支給... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:一時期に比べて、残業時間の削減を重要視するようになりました。... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区大宝1丁目13-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス可能で、部署によっては直行直帰可能で、個人のモラル... 続きを見る
兵庫県佐用郡佐用町
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 杭工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時半とあまり意味がわからない勤務時間帯... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:就業時間は遅めスタートなのでよいかも、働いた分の残業代はしっ... 続きを見る

総研フィールド株式会社で働いていますか?