相互ビジネスフォーム株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

相互ビジネスフォーム株式会社の職種別口コミ(11件)

相互ビジネスフォーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理/ 主任

1.0
口コミ投稿日:2024年02月15日
寮は会社のすぐ近くのアパート(歩いて1分位)がありました。
同期の社員がワンルームの部屋だと言っていました。

退職金は在籍期間が短かったのですが少しは有りました。

食堂というか、月一回の全体朝礼が有りそこを使用して休憩を取っている。

相互ビジネスフォーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.0
口コミ投稿日:2024年02月15日
私は繫忙期になるとほぼ12時近くまで残業しておりまいた。
休日出勤も繁忙期には、ほぼ土曜日、祝日等は出勤していました。

各部署によっては人数もそれなりに居る部署もあるので、残業が少ない部署もあったと思います。

なし

相互ビジネスフォーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】技術面が足りない時期に、先輩方にフォローして頂いたにも関わらず、ミスをしてしまった時。

相互ビジネスフォーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:現在2代目ですが、はっきり言って現場の仕事を全く理解しようともせず、コミュニケーションも血縁の一部しか行わず、どういう方向にしたいのか全く理解できず退職者が相次いでいる。ただ、己が良い社長と外部に見られたいだけで経費を使っているだけの状態。周りをイエスマンで固め、権力のない社員に対してタイムカードを押して残業を強要する。労基も定期的に訪問に来てるが緘口令が敷かれており、雰囲気は最悪です。

相互ビジネスフォーム株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:長年の勤続者でも殆ど昇給がないらしく、社員には常々経費削減を押し付ける。先代時は給料が上がらなくても色々フォーローして頂けた環境でしたが、2代目になってからは無茶苦茶になっています。残業代は一部しか貰えなかったり、賞与に関しても出なくなりました。2代目は現役社員時代から勝手なことをしており社員からの情報で毎年入ってくる新人にも語り継がれています。辞められない人は諦めているみたいです。