川俣精機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県伊達郡 川俣町大字鶴沢字笛田36-1
川俣精機の口コミ・評判をご紹介!川俣精機で働く社員や元社員から、川俣精機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月06日
良い点

親会社である東芝がそうしているためなのか、有休は取りやすくて良い また、社員食堂完備のため比較的外食より安い値段で昼食が食べれる(盛りが少ない、メニューが少ない、それなりの味)

口コミ投稿日:2018年06月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート川俣精機株式会社

気になる点
2020年頃
川俣精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機関連会社の中でもかなり下の方に位置する賃金。昨今の問題で労働組合も賃金UPを諦めている状況であり、従業員も苦しい中了承せざるを得ない状況。稼ぎたいと思う人は絶対入ってはいけない会社である。残業をしないと生活が苦しくなる為、給料UPの為わざと残業、休日出勤をして生活をやりくりしている従業員が殆ど。ボーナスは年々支給月数が少なくなり、最低ラインの4ヶ月(夏冬合わせ)ギリギリの状況がここ数年つづいている。 参考になった!0
川俣精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと手取り額は悲惨なことになる(11~12万くらい)
ボーナスも年々+αがなくなり、最低ラインである4ヶ月分(夏&冬 合わせて40万下あたりくらい)になってきている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川俣精機株式会社

川俣精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割には無駄な残業が多すぎる
わざと仕事を遅らせ生活残業をする人達がほとんど
定時で帰ろうとするならば「忙しいのに帰るのか」と上司に意味不明なことを言われる始末 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート川俣精機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート川俣精機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川俣精機株式会社
川俣精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝のグループ企業ということもあり八割方東芝(府中工場)の仕事だが、某お騒がせ問題のため仕事が激減
会社の売り上げもよろしくないため、「無駄な残業を減らす」等と目標を掲げている割には生活残業(稼ぐためにわざと定時間内に終わるような仕事を遅らせ残業する)を黙認している
さらに残業を多くやる人を評価するため、時間内に仕事をキチッと終わらせ、定時間内に帰る人のことは逆に評価を下げるという訳のわからないことになっている 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川俣精機株式会社
川俣精機株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
川俣精機株式会社と同業界のおすすめの会社