川崎機械工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

川崎機械工業株式会社の職種別口コミ(7件)

川崎機械工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:能力が低くても辞めさせられることはない会社。仕事や人間関係に充実感など期待しない人向き。面接だけ従順で頑張る意思を見せればいい。30代までなら特に入りやすい会社。シニアもパートとして簡単に採用される。

始業前からの体操や社歌の合唱、号令や本読みなど昔ながらの製造業のやり方が好きだという人に勧められる。自分で工夫するよりも引き継いだやり方で行うほうが好きだという人に合う。

3つの工場のうち一箇所は吹きざらし、別の一箇所は全体が古く便所が汚く臭いが、そういった点に製造業らしさを感じられる人向き。

管理職から長々と説教されることがあるので、聞き流せる能力のある人は長続きできる。フォークリフトや車の歯車部分を生産しているので、そういった乗り物の仕組みに興味があれば適正がある。

工業油の匂いと工作機械の騒音があるため、そういった場所での金属加工にものづくりの雰囲気が楽しめる。ワッペン付きの作業服あり。帽子着用。

自費でまずいが激安の弁当も注文してもらえる。コンビニも近くにあり。

8時開始のため夜更かしせずに早く起きる生活が出来る。車通勤は駐車場にもし空きがあれば遠距離の社員だけ許可される。バイクは禁止。

川崎機械工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も、ひとによる。やらなければいけない人に紛れて、休日出勤の方が割りが良いからと出勤してくる人もいる。それを黙認している。

川崎機械工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:やりがいと困難な仕事に向き合う楽しさはあるが、それが給与に結びつかない。嬉しいことは達成できた時だが、昇給時期やボーナス時期になると全く反映されないので、やる気が無くなる。修行と思えるまでは厳しい。

川崎機械工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:ものづくり。困難な仕事が多い為、個人の能力に委ねられている部分が多く求められることは多岐にわたる。組織な体質改善などは聞いて貰えない。