千代むすび酒造株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

千代むすび酒造株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:定時は17時10分だが、毎日18時以降まで強制される。
また残業代も18時以降からしか支払われず、残業代の計算方法も不明確で、不自然に減額、時間が縮小されていることが多い。
タイムカード上で、月20時間残業していても6時間くらいで計算、支払われていることもある。

千代むすび酒造株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任

4.9
口コミ投稿日:2023年07月09日
事務職といっても、電話対応/お客様対応初め、多部署の補助を任される為、幅広い知識が身に付きます。電話対応も全国から法人/個人合わせての問い合わせがある為、働きながら様々な受け答えができるスキルが身につく職場です。ワンパターンではないので、自分から覚えようとしなければ仕事がしづらいかもしれませんが、仕事をしながら成長できると感じます。(デスクにゆっくり腰掛けてマイペースに仕事をして定時を待ちたい、と考えてる人は向いてないです)チャレンジ精神が強い会社で、ここ数年も輸出やウイスキー等、事業領域が拡大しましたが、その分従業員も増えました。以前は長く勤めてた方しか分からない属人化の組織で、その人が不在日はバタついてましたが、従業員数が増えたことをきっかけに、平等に教育することで、全員の知識が偏らない仕組みに変わっていきました。今は、休みたい人が出勤者に安心して任せて、長期休暇等がとりやすくなりました。残業もたまにありますが、事務職についてはあくまで自身のさじ加減で、強制ではありません。社風は極めて良好だと感じます。経営陣は立場上、厳しいことを言いますが、ノルマはペナルティなどは他の部署含め全くありません。従業員同士の確執も無く、働きやすいと感じます。

千代むすび酒造株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
仕事内容:日本古来の伝統技術である日本酒の製造、販売が出きる。
海外にも各国に輸出しており、世界各地を飛び回っている営業がいたり、店舗に海外のお客様等も数多く来店される為、言語力の習得や、接客の機会があり、様々な人との交流がある。