千丸屋京湯葉株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

千丸屋京湯葉株式会社の職種別口コミ(7件)

千丸屋京湯葉株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

口コミ投稿日:2022年03月22日
通勤手当以外の福利厚生はありません。

住宅補助もありませんので、実家暮しの方はいいかもしれませんが、一人暮らしの方は大変そうです。

千丸屋本店、京都高島屋店ともに立地がよく、交通の便が良いです。

駅から徒歩10分以内には着きます?

簡素な休憩室がありますが、給湯器などもないので休憩室でくつろぐというのは難しいと思います。

売場、更衣室、休憩室以外には販売員が立ち入れる箇所はありません。

千丸屋京湯葉株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月22日

口コミ投稿日:2021年08月22日
週休二日制をとっており、残業はほとんどないためワークライフバランスは取れます。
希望休も基本的にはとれ、月に1度くらいは平日であれば連休が取れます。
しかしながらシフトが決まるのが遅すぎるため、希望休を出している箇所以外で予定を立てるのはほぼ無理です。

また百貨店勤務の場合、拘束時間が9時間半と長いため、立ちっぱなしに自信がない限りはオススメしません。

店舗出勤必須、副業不可、特別な理由がない限り早帰り不可。

千丸屋京湯葉株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

トップダウン。
200年余続く家族経営の老舗企業。

従業員同士の仲はとてもよい。
コミュニケーションも豊富で、プライベートな事から細かな業務内容まで気軽に聞くことが出来る。

上層部とはほとんどコミュニケーションをとっていない

千丸屋京湯葉株式会社の女性の働きやすさの口コミ

全く思わない。
育児休暇、生理休暇等は一切ない。
また、昇給・昇格の基準もきちんと定まっていないためキャリアアップの観点では全く期待できない。
飲食業務においては、自身の体重の約半分程度の物を日常的に持たなければいけないので体力に自信がない限りは向いていない

千丸屋京湯葉株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
商品企画や、店舗レイアウトの変更等々、企画が出来ると思っていた。かつ、そういった提案を柔軟に受け入れてもらえる企業だと思っていた。
実際には販売・飲食業務のみかつ、新しい提案の受け入れ姿勢も整っていない。