石山産商株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

石山産商株式会社の職種別口コミ(10件)

石山産商株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月05日

回答者: 男性/ 総合商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
会社から徒歩1分圏内にローソン(コンビニエンスストア)があるので便利です。
個人デスクはもらえます。1人1台パソコンも用意されます。
1階は事務所となっております。2階は会議室となっております。会社から出て道路反対側には、物置兼工場があります。クレーンも備えられているので重いものも持ち運びすることが可能です。

石山産商株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
勤務時間は8:30~17:30で営業は事務所に戻った後事務作業があるので多少残業する事はありますが、仕事が片付き次第帰宅しています。
休日出勤はお客様が休日での仕事を依頼される場合は休日出勤が発生します。その場合1か月以内に代休を取り消化しています。
休日出勤は多くなく残業も一般的で多くはないかと思います。

社内PCはノートパソコンを使用しているため社外でも業務に支障はありません。
リモートでの事務作業もできるため有事の際は自宅での仕事も可能です。
早朝や遠方の際は会社に直行又は直帰の申請を行い許可があれば問題ありませんので仕事の内容に合わせて時間を効率的に使い、働くことが可能かと思います。
会議等は今はリモートで行っています。

石山産商株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
事務職の女性も、一般事務ではなくあくまでも営業事務。男性営業職の社員と同じように電話対応や売値を決定し見積もり作成、注文書の処理など、男性と変わらない決定権があり、モチベーションにつながると思う。男女でも一つの目標である数字を挙げるということには変わりはないので、
社内経営陣も男女の区別なく評価を下してくれる。

石山産商株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
ユーザーの困っていることを一番近くでその声を聴くことができる。またその声を聴き対応するのが我々の仕事。また、ほかの同業者とは異なる工事仕事や水処処理設備の関係の仕事を進め知識を増やせる。
ただ単に商品の販売ではなく、水を送るポンプや浄化槽のばっ気用の風を送るブロワの取り付けを行うなど他とは差別化できる仕事のノウハウを学べる。

石山産商株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業は今は産業機器を主体として取り扱っていますが客先のニーズに答え幅広く商品のラインナップを持ち、様々な要望に応えていける会社になっていければと思います。
会社はどちらかといえば地域密着型なので広く展開を行うというより地域での繋がりを強めていき、
安定した業績を残していけるよう会社となっていくかと思います。

石山産商株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月05日

回答者: 男性/ 機械工具商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
昇給---1年に1度昇給があり、今までは減額などはないとのことです。賞与---7月.12月に2度あり基本的にはもらえます。(大体1か月×2)各種手当---通勤手当、役職手当のみあります。
給与自体は新卒なら十分の金額かとは思いますが家族を持つとやはり厳しい面が見受けられます(家族手当などがないので、、)

年功序列などはなく、ほとんど実力主義になります。ただ、実力主義とは言っても配属するエリアによって良いお客(たくさん注文をしてくれる客)良くないお客(注文が少なかったり、色々と価格などに厳しいお客)に差が出るので全く公平かと言われれば営業所ごと違い、1人OO万最低ノルマを稼がなければいけないというのは疑問なところ