静岡軽粗材株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
退職金は3年経てばでるようです。
通勤手当はでますが、休んだ日の分は日割り計算して引かれます。

古い建物なので、雨風が強いと雨漏りしていました。
工場と製品置き場までの外通路には屋根が無いので、雨の日の製品運びはとても大変でした。製品にはビニール袋をかけ、自分は濡れて運びます。通路もボコボコで、製品を倒してしまうことも。1日に何回も往復する人もいてとても大変そうでした。

口コミ投稿日:2020年09月22日
福利厚生:退職した方に年数と貰った金額を聞いたら退職金のグレードがとても安いと聞

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:退職金制度はしっかりとしています。オフィス環境:必要最低限の基本的なも

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
福利厚生:特筆すべきものは特になかったはずです。オフィス環境:全体的に町工場的な

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】休みたい日の1週間前までに書面での届

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日出勤は特別なことがない限り

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】7〜8日。月1度、土曜出勤日があ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%くらい。消化を促す取り組みはあ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に金曜日

栃木県栃木市
神奈川県座間市相武台2丁目24-1
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:2017年度の年間休日は「110日」と、大手企業に比べると少... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員なので、福利厚生はあまり分からないが期間従業員などは... 続きを見る
愛知県弥富市楠3丁目13-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、愛知県のみ社員寮があります。女性や静岡、岡山では住宅... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【有給休暇の申請方法】計画的であれば、問題なく取れる。申請は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【社員交流のための制度】とくになし。事業所内のテニスコートを... 続きを見る
愛知県大府市北崎町井田27-1
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークイーストタワー5階
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:街中過ぎる、外資系なのに日本人社員の英語のレベルがイマイチ、... 続きを見る

静岡軽粗材株式会社で働いていますか?