誠和エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
福利厚生:社員同士の交流を深めるような福利厚生はありません。「わたしがいた頃の話ですが…」保養所があるわけでも無いですし、なんかやりますみたいな事もなかったと思います。在籍期間が少なかったので、どのような福利厚生ガあるかは分かりませんが…少なくとも、わたしの記憶ではなかったと思います。それに福利厚生的なことを使うような雰囲気もなく、実際問題、周りの人もどのような福利厚生があるか、わからないのでないかと思います。何度も言いますが、あくまでも昔の話で、今は変わってるかも知れませんが…

誠和エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:ありません。年末に忘年会はありますが、社員で交流はほとんど無いと思います。歓迎会も参加率が悪いし、面倒だと思っている人が多い。休日は皆さん疲れて交流の場を持とうと思わないらしく、社員の人数も少ない。半数以上がパートさん、アルバイト、派遣社員というのもあるのがひとつの原因かと思われます。特に高齢者が多く、性格も問題がある人も多いので、わざわざ休日に会って何かをやろうとか思わないので、交流は全くありません。

誠和エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員数が圧倒的に少ない。アルバイトさん、派遣社員、パートさんが多く社員が遠慮している状況です。なんで遠慮するかと言うと、人手が足らず少しきつい言葉で指導や注意をすると、やめられてしますからです。辞められると、その負担は全て社員に降りかかります。残業や、休日出勤などは、ほぼ社員がやります。それを優秀なアルバイトさんは見ているので、社員にはならず、アルバイトのままで仕事するので、慢性的に人手不足で、社員が委縮してしまいます。

誠和エンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:事務所は女性が多く、みんな仲が良く見えます。時短勤務や育休、産休制度も今から整えていくのかなと?去年退職したので、今はどうなっているのか?

誠和エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:まったく感じない。ただ毎日ノルマをこなして、土日の出勤をなくすことばかり考えて毎日を過ごしいた。製品もどこで使われているのか?

誠和エンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:入社前は、係長としてお願いしますと言われて入社を決めましたが、結局はアルバイトと同じ仕事を入社初日から3ヶ月やらされました。

誠和エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:【仕事の進め方】出荷ベースに合わせて、毎日予定通りに進めていきます。予定が遅れて行くと当然ですが、休日出勤や残業が発生します。繁忙期は比較的にその傾向が多いと思いますが、それ以外は比較的に余裕を持って仕事が進みます。事務や営業関係はわかりませんが、町工場規模の会社にしては、しっかりやっている印象です。ただ、社員数が少ないため、社員への負担は多く休日出勤や残業は社員がやります。アルバイトさんや派遣社員の協力が無いと回らない事も多々あります。

誠和エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】中小企業ですが会社の貢献度次第で結構貰えます。ただ会社に不利益な問題を起こすと減俸です。食堂で全社員の前で名指しで言われる。