西濃名古屋エキスプレス株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

西濃名古屋エキスプレス株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

西濃名古屋エキスプレス株式会社の職種別口コミ(17件)

西濃名古屋エキスプレス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:福利厚生で良いのか分かりませんが、食堂や食事補助等が正直あまり良くないかもしれません。たくさん食べたい人にはそれなりの金額が掛かりますので大食漢の人は財布に厳しいかも。あと食後の休憩所が狭いですね。昼寝が出来たらいいのに

西濃名古屋エキスプレス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:トラックドライバーのイメージでは、日々家に帰ることがままならなくて、休みが少ないイメージかもしれないが、当社では、残業はあるけど日々家に帰れて、休みも年間111日、今年はゴールデンウイークが特別長かったので、年間休日が115日。生産関係の企業が連休を取る同時期に連休が取れるし、日曜、祝日以外に月々の交代休みが月平均3回あるので、運送業としては休みも多いと思う。

西濃名古屋エキスプレス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:基本、4トン車で作業を行うので、女性の場合は相当な経験と体力がないと続かないと思う。また、特殊な作業と事務でしか女性がいないので、女性に働きやすい環境ではないように思える。給料も歩合制なので、女性には体力的なハンディがあると思う。

西濃名古屋エキスプレス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:日々の作業は大変だけど、時々、担当のお客様から労いの言葉を掛けていただいたりすると、嬉しくなりすごくやる気が出る。また、自分の責任範囲を超えた作業量をこなせるようになると、給料に即はねかえってくるので、給料明細を見るのが楽しみ。

西濃名古屋エキスプレス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:年3回、販売キャンペーンと言うお客様に食品関係を販売するキャンペーンがあるが、グループ会社が提供する商品の価格が高めで、お客様に営業するのが難しい。ノルマがあるわけではないが、給料の歩合や賞与の査定につながるので苦労している。

西濃名古屋エキスプレス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
給与水準:自分は歩合給に魅力を感じて入社しました。時間から時間まで作業を行い、一年間頑張って数千円の昇給で定年まで勤めるよりは自分の実力を試したい!との考えで入社して100パーセント納得出来るとは言わないまでも努力が数字でハッキリを表れる今の環境に満足しています。マイホームも手に入れて更なる目標に向けて日々頑張っています。