西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
NEXCO西日本の随意契約業務が大半を占めるため、高速道路が無料化しない限り雇用は保たれる。

同業社はあるが、競合社はない。

現状維持。

回答者: 男性/ 土木施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:高速道路事業なので安定性はある新規事業もとくにないので、安定にコツコ

回答者: 男性/ 機械系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:競合他社がいないこと事業の弱み:成長しようとする意識が低いこと事業展

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:やはり公共インフラ事業だけあり、国によって支えられている安心感がある

口コミ投稿日:2017年09月13日
事業での社会貢献:高速道路の保守という面で、弊社の社会への貢献度が高いので、非常

口コミ投稿日:2017年08月24日
事業での社会貢献:西日本高速道路グループの一員として高速道路の維持管理業務が仕事

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:特別高圧、高圧電気設備、消火設備、雨量計、風速計、照明設備、空調設備等

千葉県成田市本三里塚53-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:当社は次々と業務を拡大している印象があり、会社としての勢いを... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:事務は、私のところは初めからきちんと教えてくれない。教えても... 続きを見る
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ Na/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:アジア路線に偏り過ぎている。コロナ後も中国、韓国から絶えず、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番6号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:新しいチャレンジしようとする雰囲気はいいとぁもいますが、もう... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
東京都江東区亀戸1丁目1-13
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:とにかく会社として業務が進んでいくスピードが速いため、常日頃... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:得意分野に特化し過ぎている弊社は中国からの輸入に特化している... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
新規事業への取り組み:新規事業については、保育事業や遠隔センター、などをやっている... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:外資特有の数字目標達成の厳しさがあり、達成しない場合は評価は... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】とにかく航空業界旧体制... 続きを見る

西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社で働いていますか?