回答者別の社員口コミ(西鉄電設工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 新卒入社
職種・部署・役職 施工管理/工事部 在籍期間 在籍16~20年
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 施工管理/工事部
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍16~20年
在籍状況 現職(回答時)
入社 新卒入社

残業時間(月)
60時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2017年07月26日
勤務時間・休日休暇:休日は取れますが、若いうちは周りを気にして、仕事もさほどない

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:会社の将来性も、一番動いている、現場に出ている社員達の意見を採用

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当もやった分だけもらえるし、しっかりと仕事をする事に集

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休暇を取るのも個人の自由で取れるし、休日出勤を強制されるほど

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:給与や賞与は、きっちりと払われており、ローンなどを組むとしても、給与も

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社者には条件面で、生え抜き社員より良い条件を提示しているのか

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社者は活躍していると思う。理由として、若手が育たない環境なの

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:親会社から出向して来られた方々が会社を運営している為、生え抜きの社

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教育体制を見直さないと、他社から差を付けられている事にも気付けないま

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:他社に所属して改めて感じたが、若い人間の仕事面の成長が

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:あまり使われない機器や、図面が多く、埃が溜まっている場所も見受けら

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:築年数が40年近い建物なので、綺麗な事務所とは言い難いが、毎日、掃

口コミ投稿日:2017年07月29日
成長・キャリア開発:実力が足りないのに、現場を任せる社風がある為、色々挑戦させて

口コミ投稿日:2017年07月29日
会社の安定性:親会社の恩恵を受け発注があるが、最近は発注が少なくなっている。以前

口コミ投稿日:2017年07月29日
仕事内容:親会社発注の物件がほとんどだか、直接発注の為、仕事が途切れる事は今のと

口コミ投稿日:2017年07月26日
福利厚生:大手鉄道グループ会社なので、電車や一部のバスを無料で使える。ただ、それ

口コミ投稿日:2017年07月26日
教育・研修:現場に行って見て覚えるという、昭和の考えを引きずっている会社なので、

口コミ投稿日:2017年07月26日
女性の働きやすさ:建築業界は男性中心の風潮があるので、女性をきつく叱るような人も

口コミ投稿日:2017年07月26日
多様な働き方支援:仕事のバランスが取れない振り分け方が下手な会社だと思っています

口コミ投稿日:2017年07月26日
入社理由・入社後の印象:親会社の大手鉄道会社名が入っているので、安定した生活がで

口コミ投稿日:2017年07月26日
オフィス環境:環境は整っています。社内は空気清浄機などを使って空気にまで気を遣う