生和コーポレーション株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
年収データを見る(92件)
すべての口コミを見る(714件)
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は無いですが、新卒入社の社員には待遇が良く、給料天引きで25,000円ほどで光熱費込みで社宅に住める様
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:新卒社員の社宅制度だけは良い点だと思います。家賃(光熱費等込)25,000円でそれなりの自社物件に住むことがで
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:管理職(支店長以上)には、住宅手当が出るそうですが、あくまで単身赴任する場合だと思います。他の福利厚生は基本的
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在しない。朝の朝礼が終わり次第エリアに向か
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に自分の所は週に2日休みが取れます。会社の年間カレンダー上では、週のうち水曜日が定休日で、もう
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に自分の所は週に2日休みを取れます。有休については予め承諾を得ておけば取れるかと思います。多様
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:真面目な社風。誰でもできることを愚直に頑張っていれば評価はもらえる。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:関西弁が多いが嫌な感じではない。組織体制・コミュニケーション:各部署共残業が多く、平日にプライベー
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:社内コミュニケーションは人や部署によって大きく変わるダイバー
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:社内に女性社員の方は多くいる様に感じるので、働きやすいと思います。女性は主に事務職ですが、最近は営業で
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女差別なく、成果を出せば平等な評価待遇となる。営業においては、どうしても勤務時間は長くなりがちなので
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:社内に女性社員の方は多くいる様に感じるので、働きやすいと思います。主に事務職ですが、最近は営業でも女性
4.2
成長・キャリア開発:建築、税務、不動産、ファイナンス等々幅広い知識が求められるが、業界未経験でも営業しながらこの知識、ノ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:早い段階で現場監督として独り立ちできるのが、最大の魅力です。派遣社員として当社の現場に入り、所長の面
4.2
成長・キャリア開発:エビデンスを重視しているため自身の成長や知識の量が自然と多くなる。他部署とのコミュニケーションによっ
4.8
入社理由・入社後の印象:前職は営業でしたが、成果が全く反映されず、将来のキャリアについても年功序列で5年後の成長が見えな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:案件の金額が高すぎて中々契約にならない。取れれば稼げるが難しい。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:品質へのこだわりが思っていた以上にあり、営業としてはやりやすい。
2022年時点の情報
事業の強み:品質の良さから、一定の強みはある。事業の弱み:建設メインであるため、品質は良いものの、社会からの需要が減った
4.2
事業展望:土地活用に力をいれ、賃貸マンションを主に建ててきた会社です。介護施設や流通施設、分譲マンションと手がける建物を
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:建物のデザイン一括借り上げの条件事業の弱み:建築費が高い 集合住宅重視高い家賃で契約を取りに行く割には、家賃
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給プラスインセンティブが給与となります。賞与はないということで、ボーナスは無し。受注がなければ基本給のみに
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料は、昇給はありません。昇給したければ、契約を取り、幹部になるしかありません。契約できない人に取っては辛いか
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は決まっていて比較的高いです。昇給は成績次第ですが、かなりハードルが高いです。歩合は良いので稼ぎたい人に

その他口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:他の社員の年収などは不明だが、昇給や賞与も多くはないがある。営業部門以外は主に基本給で給与制度が成り立っている
勤務時間・休日休暇:基本的には週休二日だが、商談等がある場合は当然ながら出勤せねばならない。有給休暇はまだまだ取りづらい
回答者: 男性/ 企画提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社規定のカレンダーで休日は管理されています。基本的に日、月、祝日休みですが、月曜出勤の週もあります
3.9
勤務時間・休日休暇:事務職については残業が全く無く、18時になったらほぼ全員すぐ帰社します。営業は残業があり、最低でも1
4.8
仕事内容:自分の担当エリアが決められるので、その中の好立地な土地をピックアップし、1軒ずつ訪問していきます。基本的には個
回答者: 男性/ そのほか/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業は売れれば売れるほどインセンティブも大きいと思う。一般職には特にそういったものは無く、給与水準も低い。手当
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給プラス歩合になります。契約取れなかったら固定給のみで賞与等はない。マンションなので金額が大きいため、契約が
企業カルチャー・社風:もともと大阪からの会社。社長は関西弁でゴリゴリの体育会系だが結果を出している人にはみんなの前でちゃ
成長・キャリア開発:ほぼアポなし飛び込み訪問なのでメンタルはきたえられるとおもいます。それだけだとおもいます。働きがい:
回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:パートなのであまりわがままはいえませんでした時短で雇ってもらえたのはありがたいです妥当な金額かなと思います評価
3.9
勤務時間・休日休暇:こちらの希望にあわせて柔軟に対応いただきました子供が熱を出したときもお休みを問題なく取れて良かったで

生和コーポレーション株式会社の求人リンク

提案営業(イチから学べる研修&商談サポート充実!)◎未経験入社が8割|設立から50年増収&無借金
正社員
関東/月給30~50万円、他/月給27.8~50万円+各種手当★成果給+報奨金 東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡 ★完全希望制!転勤なし!U・Iターン歓迎!
人事 ◎51年間無借金経営、業界トップクラスの成長企業|月給30万円以上|土日祝休み・年休118日
正社員
月給30万円以上+賞与年2回+決算賞与年2回+手当【年収例】400万~800万円 <転勤なし>東京都千代田区、大阪府大阪市福島区いずれか
経理マネージャー ◎東日本本社における経理部門の立ち上げ責任者/年収700万円~1200万円
正社員
月給40万円以上+賞与年2回+決算賞与年2回 【年収例】700万~1200万円 <転勤なし>東京都千代田区神田淡路町1-3 生和淡路町駅上ビル(小川町駅・淡路町駅より徒歩1分)
100%内勤の積算 ◆未経験歓迎|月給30万円以上|土日祝休み・年休118日|駅徒歩1分のオフィス
正社員
月給30万円以上+賞与年2回+決算賞与年2回+手当【年収例】700万円/40代 <転勤なし>東京都千代田区、大阪府大阪市福島区、大阪府東大阪市のいずれか
自社設計マンションの施工管理◎直行直帰○/案件の掛け持ちナシ/賞与最大年4回/直近1年の定着率97%
正社員
月給30万円~+賞与年2回+決算賞与年2回+各種手当 【想定年収】450万円~ 東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡(希望拠点に配属)◎転勤ナシ/直行直帰OK!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 生和コーポレーション株式会社
業界 建築工事
URL https://www.seiwa-stss.jp/
所在地 東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
従業員数 653名
設立年 1984年
資本金 1000百万円
代表者 黒田順一
決算月 3月

生和コーポレーション株式会社の評判・口コミページです。生和コーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを714件掲載中。ライトハウスは、生和コーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(660件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)