生和コーポレーション株式会社の口コミ・評判(一覧)

生和コーポレーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。生和コーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを230件掲載中。エン ライトハウスは、生和コーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 実施設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計部/ 非公開
福利厚生:
結婚、出産お祝い金が少し出る程度。
他は特にない。住宅補助、児童手当などはない。
退職金は長年勤めた場合出ない限り期待できない。

オフィス環境:
2012年頃新社屋(自社ビル)になった為、執務環境は良い。
カフェスペースなどはない。
都心にそこまで大きくない敷地に建ててしまったせいか、人員増加に対応できなくなってきている。
アクセスを考えると立地はかなり良い。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
朝は9:00からだが、7:30には出社しなければならず、掃除や朝のミーティング(毎週火曜日は朝礼)がある。夜は少なくとも20:00までは帰ることが出来ない。休みは日曜と月曜で休みは取れるが、個人的には休んだ気がしない。

多様な働き方支援:
特になし

企業カルチャー・社風:
営業第一。
営業が仕事取ってこないと設計、工事、不動産は仕事にならない為、
営業の比重は大きい。
設計施工品質に関しても近年はより高いものを求められてきている。

組織体制・コミュニケーション:
営業、設計、施工、管理トータルで行なっている為、
部署間の連携は取りやすい。

ダイバーシティ・多様性:
特になし。

女性の働きやすさ:
女性の存在は社内で貴重な為、扱いは良いと思う。
性別での働きやすさはあまり変わらないと思う。
女性の産休育休等も取りやすいと思う。
時短や契約で働いている女性社員も多くいる。

成長・キャリア開発:
企画設計はプラン検討力・法規チェック・間取構成力などは身につく。
実施設計は主に物件のマネジメントを行う。
実施図面作図自体は外注(設計事務所)で指示・チェックを行う。
施主対応、現場質疑対応、検査対応等も行い、物件を通して成り立たせるスキルが身につく。
また、デザイン・納まり調整等や施主要望・提案に応じたコスト調整などもスキルとして必要なもの。

本人のやる気、気力、忍耐力次第でいろんなスキル、知識を身につけられる。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
入社理由・入社後の印象:しっかりした建物であり安物ハリボテの他社アパートとは異なる鉄筋コンクリート造が主力商品であるのは良いが工事費が大手並みの価格。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】支店毎に異なるものの、管理職は手伝ってくれる人とそうでない人、言ってる事がコロコロ変わって困惑させられる人。色々いる。ちなみに裁量のない支店だと、兎に角飛び込みテレアポしまくって、アポ取得出来たら上司と同行して、話が進みそうになったらその後は上司と設計担当とかのみで商談進める為、営業担当はまた次の案件獲得に向け飛び込みテレアポとなります。つまり裁量のない支店だと営業担当の仕事はアポイント獲得のみ。
口コミ投稿日:2019年06月26日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 一般
430万円30万円--万円--万円70万円
年収430万円
月給(総額)30万円
賞与(年)70万円
他部署はわかりませんが工事部では残業時間の上限が決められ勤怠にも毎月同じ数字しかかけない為、給料が同じとなります。仕事をたくさんしても少ししかやらなくても同じなのでモチベーションは上がりません。現場を一人で任されれば既定の残業時間を超えることもよくあるが、それでも手当を着けることができません。

評価制度:
どちらかというと年功序列の色が強いです。

口コミ投稿日:2020年11月16日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生を感じたことはありませんが、それを不満にもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
企業カルチャー・社風:質実剛健。組織体制・コミュニケーションこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ノルマがありそれをクリアできないと基本給が下がる求この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月25日
福利厚生:古い体質の会社なので特段魅力的なものはない有給も発この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
2000万円30万円--万円--万円1440万円
年収2000万円
月給(総額)30万円
賞与(年)1440万円
給与制度:契約の利益率に応じて歩合給が決まります。しかし一定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
事業の弱み:新築件数が落ち込んだ時、どうなるのか怖い。しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月13日
事業の強み:営業スキルが付くと思う事業の弱み:古い体質事業展この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
602万円42万円16万円1万円98万円
年収602万円
月給(総額)42万円
残業代(月)16万円
手当など(月)1万円
賞与(年)98万円
給与制度:昇給年1回。上がり方は基本あまりよくない。が認めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融推進/ 課長
2.3
事業の強み:強引な営業。価格競争力はあると思う。事業の弱み:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月26日
雇用の安定性:マンションの新規建設は正直時代に合っていない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修終わってからはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:特に制限されてないので、好きなだけ仕事がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月13日
働きがい:飛び込みテレアポを兎に角やっていると、やはりごくわこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:30歳まで月25,000円で独身寮(生和物件)に住この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
働きがい:飛び込み営業を主体としている営業。経営者や大地主とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:成果を上げなければ連休は間違いなく取れなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
成長・キャリア開発:良くも悪くも早い時期で現場を任されますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事部の人間があまりにも知識が欠けているせいで手続この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:最近は物騒な世の中となりセキュリティが厳しく、人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
福利厚生:自社物件に安く住むことができることが福利厚生で一番この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
事業での社会貢献:建設技術の向上。構造だけでなく、デザイン性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月21日
2015年時点の情報
教育・研修:東日本と西日本に分社化されている影響が良くも悪くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:同業者他社の研修資料などを参考にして最低限必要なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度: 完全実力主義なので成果は大きく給与として繁栄されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
社内制度:営業マンは、契約につき歩合制度が採用。受注建築費のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
4.1
働きがい:飛び込み営業なので、基本断られる。厳しい言葉を聞くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月21日
雇用の安定性:入社から5年で半分以上辞めます常に新入社員募集この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日

生和コーポレーション株式会社の回答者別口コミ (22人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

生和コーポレーション株式会社の求人リンク

提案営業◎社会人経験10年以上歓迎/未経験入社8割/★年収例1312万円(未経験入社2年)/転勤なし
正社員
関東/月給30万~50万円、その他/月給27.8万~50万円★報奨金+表彰金あり東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡 ★完全希望制!転勤なし!U・Iターン歓迎!
コンサルティング営業(1契約の報奨金平均473万円/年収3000万円超も/転勤なし/業界未経験歓迎)
正社員
一都三県/月給30万~50万円、他/月給27.8万~50万円 ★報奨金+表彰金東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡 ★完全希望制!転勤なし!UIターン歓迎!

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー ☆平均年収1021万円!入社後3ヶ月は集合研修有★土日休み! 正社員
月給20万3000円以上+歩合給+賞与年2回 ★営業職の平均年収890万円全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
「スーツ仕事は初」という転職者の多くが年収1000万円超え/営業 正社員
月給26.3万円以上+諸手当+業績連動成果給【年収例】1156万円/入社5年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名生和コーポレーション株式会社
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)