生和コーポレーション株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まとまった休みもまともに取れないからか仕事に対しての覇気は自分も他人からも感じる事はできないとおもう 参考になった!0
気になる点
入社してからすぐ最初から最後までほぼ1人で現場を任されていたこともあるため研修制度については期待しない方が良い 参考になった!0
気になる点
年収は他と比較してもお世辞にも良いとはいえない。残業をどれだけしたかでかなり給料がかわってくるとおもう 参考になった!0
良い点
交通費は申請すればその分を支給される。住宅手当についてはないが独身寮は一定条件を満たせば借りることができる 参考になった!0
中途採用だったがまわりは特に隔てなく接してくれている。正式雇用された際にはお祝いをしてくれるなど気を利かせられる人はいる 参考になった!0
気になる点
サービス残業のオンパレードだとおもう残業は極力つけないよう本社からいわれているためほとんどつけることはできない 参考になった!0
気になる点
どこでもそうだが曲者は必ずいる。下の人間が全く動かない事はざらにある。下の人間が動かなければ自分が全てやることになるので残業が増える 参考になった!0
気になる点
有給休暇は取得しても使えないので意味がないまわりを見ても使えるような環境ではない。使いたいときに使えると考えないほうがよい 参考になった!0
気になる点
休日はないと思っていい。所長クラスになれば更に皆無。土曜日に休めた事はほぼなく日曜祝日も当たり前のようにサービス出勤。 参考になった!0
気になる点
人事部の人間があまりにも知識が欠けているせいで手続きも話も何もかもスムーズにいかない。本当に同じ会社で働いているのかというくらい他人事。若いからと否定したくはないがもう少しまともな対応が出来る人間がいないと人事という存在の意味が全く感じられないし人件費が無駄 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社