生和コーポレーション株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なにをしてもらったら成長なのかは人それぞれ違うので質問の内容が良くない。結局のところ小さな事に対しても自分の感性に響かせる努力をする事が大切だと思う。 参考になった!0
良い点
社内での成長はない。あくまで自分自身が、多くのお客様との出会い、ご縁を大切に出来るか、自分で常に考えられる人であればこの仕事にとどまらず、成長出来ると思う。 参考になった!0
気になる点
あくまで結果が全ての会社なので、結果が出ないと辞めてく方が多くいるのは事実。そうなると個人的にやりがいはあまり感じないと思う。 参考になった!0
良い点
やりがいは高歩合を得た時にしかない。あくまで結果が全ての会社なので人間性などはどうでもよい。人としての成長とかは感じない。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】自分で好きに決めれるので会社組織としての目標を達成するとかは基本的に気にしなくて良い。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】自分自身で何でも決めれるし、稼げる環境ではあります。お金に執着を持って長く続けられる人が成功(高歩合)を稼げる。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者であっても能力の高い人材はあまりいないので、良さを感じた事はない。あくまで自分自身でどうやるのかを主体的に考えられる人でないと難しい。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】他社と案件が競合した際に上長の個人的な裁量で、話が進むので個人で全て出来る環境化ではない。当然自身の意見も通らない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】営業活動は自分の考えなど、あくまで個人商店的なところがあるので、自由に様々なことができる。しかしながら、案件が進むに連れて自分の意見が通らない。あくまでいい意味でも悪い意味でも中途半端な会社組織。 参考になった!0
良い点
管理職には在籍期間の長い者や、業界経験の長い年上が多い会社。身だしなみやマナーに関してはとても求めるところが高い。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社