生和コーポレーション株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住宅手当は少なからずあります。これも最初の交渉次第なのかもしれないです。交通費はちゃんと支給されます。 参考になった!0
気になる点
まさに何も受注もなく、支店全体の成績が下がっている時、支店内の空気も重く、やりがいを感じないではなくどんよりとします。 参考になった!0
良い点
営業事務なので、営業が目をつけた土地から受注獲得までの姿を観れた時は本当に嬉しく、一緒に喜びを感じられます。 参考になった!0
気になる点
40時間のみなし残業込みの給料形態ですが、皆申請していません。そこのところがきっちりしていない会社なので、働き損がある場合も無きにしも非ず。 参考になった!0
良い点
勤務時間、残業時間は営業の仕事獲得次第で大きく変わりますが、比較的何もないときは定時退社ができます。また営業が受注を取ってきた際には、事務にも少ないですが報酬が入ります。 参考になった!0
気になる点
経営層が昔の考え方をする方が多く、社風も時代を置かれていると感じることが多々あります。毎朝上司にお茶を入れる。全社での仕事初め式や納め式などが終わったら、行列を作って専務などに挨拶回りをします。 参考になった!0
良い点
事務のことを大切にしてくれる営業が多いため、わからないことなどはすぐに聞ける環境です。和気あいあいとしている支店が多いと思いました。 参考になった!0
気になる点
支店でのイベントがある時は準備や設営、受付などがあり休めません。またみなし残業40時間があるため、休日出勤扱いにはならず普通の残業時間にカウントされるよう支店で調整したりしてます。 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィーク、お盆休み、年末などの長期休暇は全社決まった日にちなので、きっちり取ることができます。 参考になった!0
気になる点
月末に営業の交通費精算や支店金庫の金額確認など。精算システムを利用していないため、金額が合わない時は大変です。また定期券の購入費用は事務が申請をしないと経費口座に支払われない為、営業の多い支店は管理が大変です。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社