生和コーポレーション株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
早く契約できる案件を持って来れば、上司によっては契約まで見て聞いて覚えられ、何件も熱い案件を持って来ればその経験値が増え、成長できる。 参考になった!0
良い点
年2回、優秀社員、優秀支店が表彰される大会がある。No.1営業マンはそこで盛大に祝われる。報奨金に商品まで貰える。 参考になった!0
気になる点
18時過ぎに帰社するのが当たり前。成果が無ければ夜も出て行く。夜訪の場合は、報告後、直帰になる。朝も9時には現場に居るよう言われる。 参考になった!0
気になる点
特定の事業にのみ特化してきたため、他の事業を提案する土台が出来ていない。他社も勝ち方を研究してきている。事業転換での提案は、これからは難しい時代に入っている。 参考になった!0
気になる点
入り込みまでは営業マンが死に物狂いで行うが、早く契約まで行ける案件であれば上層部が一気に契約まで持って行こうとする。契約まで時間がかかると判断されれば、営業マンで繋いで行くしかない。 参考になった!0
気になる点
成果が出てないと有給休暇も取りにくい。成果が無ければ休日に出て来る社員もいる。有給が20日以上余っていても、消化するよう促されない。 参考になった!0
気になる点
営業マンは1日中外出するので、オフィス環境は気にしない。机の上にあまり物を乗せないようルールがある。 参考になった!0
気になる点
中途採用者は、入社後、見積り依頼が少ないと、減給されるため、それに耐えられない中途採用者が離職する傾向にある。 参考になった!0
良い点
常に人材を募集している会社のため、ある程度の社会人経験と根性があれば採用はされやすい。すぐに契約できる案件さえ持って来れば、上層部から他部署までが全力で契約まで持っていくため、一攫千金もありえる。 参考になった!0
気になる点
学卒1年目以外は週休1日。勤怠書類には書かれることがないため、週休2日が守られているかのようになっている。毎週水曜日のノー残業デーだけ守ろうとうるさい。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社