回答者別の社員口コミ(生和コーポレーション株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やらなかったりすると顕著に

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の努力次第で役員にまで

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:あくまで成長は自分の頑張り次第な環境なので、やらなければ成長

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:人と会話をしてコミュニケーションをとる仕事なので、会話上手に

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:最初に教えたらあとは自分で復習し続けないと忘れていってしまう。復習を

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:税金など専門的な知識も必要なので、そういった勉強のサポート体制は整っ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自らサポートを求めれば大丈夫だが、消極

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】多くの上司がひとりひとりの社員をサポー

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:なかなか結果が出ない仕事なので、コツコツ積み上げていかなければならない

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:若くても頑張れば給料も1000万を越えるのでモチベーションに繋がる。ま

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】面倒見の悪い上司につくと目標があやふやになって、うまく

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】一つあたりが長期的な仕事なので、粘り続けられるように役

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各々がお客さんに提案する仕事なので基

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業には正解がないので若手の意見も重

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年功序列というよりも実力主義なので、年齢関係

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】面倒見がいい会社なので、事細かく仕事のチェッ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業は基本的に断られることがメインなので、断られ続けると

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】やれば結果がでる仕組みがありそれに伴って給料も上がる点と