菅野建設株式会社の職種別口コミ(8件)

菅野建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:PCなどのデジタル機器がことごとく古い。図面庫なども、昔ながらのアナログな管理方法が多い。特に問題があるのは会社のサイト。20年前くらいに作りっぱなしのようで、せっかく市内にたくさん素晴らしい施工事例があるのに、全くアピールされていない。良くも悪くも、職人気質な会社。

菅野建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:08:00~17:15。退社時間は人によってまちまち。総務部・経理部は残業ほぼ無し。営業部・設計部は場合による。工事部は常に誰かしら、工期の迫った現場の現場監督が深夜まで残業してる印象。残念なことに残業手当は出ないが、建設会社は大体そんなものではある。毎週火曜日の朝にはラジオ体操と朝礼があるので、07:35出社。月1で終業後の社員会議があり、弁当が出る。

菅野建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:世代交代の波に乗り、年功序列では無い実力主義な人事が行われるようになった。役職だけでなく給与にもきちんと反映されている。田舎の建設会社にしては珍しい事だと思う。部門ごとに独立しているようなものなので、大人数での飲み会は歓送迎会以外あまり無いところも、良いと思う。

菅野建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:産休・育休などの制度は無い。。結婚を機に一旦退社し、子育てがひと段落したら戻る女性社員が多い。しかし、急な早退や欠勤をカバー出来るほどの人員がいない。

菅野建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:狭い福島で「菅野建設」「カンケン」の知名度は高く、しっかりとした堅い仕事をすると定評があり、大きな施工事例も多いので、プライドを持って働ける。自分なりに愛社精神を感じたエピソードがあるので以下に書きます。・福島市も甚大な被害を受けた東日本大震災では、菅野建設が施工した福島市役所は一枚もタイルが剥がれなかった。・震災後の復興支援仮設住宅は、他社のものはプレハブが多かったが、菅野建設は少しでも被災者の心や暮らしに寄り添うものを、と木造で建築した。

菅野建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:高齢化が進んでいることが一番気掛かり。おそらく、会社の古いホームページやアナログで前時代的な部分が、若い就職希望者を遠ざけていると思う。