新日本金属工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市矢倉町1
新日本金属工業の口コミ・評判をご紹介!新日本金属工業で働く社員や元社員から、新日本金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年に一回、健康診断があるのみでそれ以外は皆無。残業や休日出勤もあり、休みの日にしか病院に行けなくて、皆嘆いている。職場環境も悪く、健康には悪いと感じます。少しづつで良いので改善をしていくべきだと思う。

口コミ投稿日:2019年09月22日
良い点
会社の安定性

仕事の受注量が多く、ドンドン仕事が増えている。これをうまく活かせることが出来たら大きく成長出来る企業になる気がする。

口コミ投稿日:2019年09月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社

新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、大手に比べると多少目劣りするが残業代は100%支給されるのでそこそこの額になることが多い。賞与は、業績・評価により幅がでてくるが年2回一定額が支給されている。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんどなく30代を過ぎると、年収がその地域の平均よりも低くなってきます。人事制度も曖昧で昇給の仕組みや、評価が不透明なのがモチベーションを下げる。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ頑張っても努力しても、個人的な感情な好き・嫌いがある為、評価に反映されないので、ずっと基本給が安いまま。残業しないと給料なんてほとんどない。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒として入ったので比較はできませんがかなり良いと思います。一通り研修が終わった頃には20万は越えていたと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社

新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとにかく多い。人で不足や仕事量が多すぎて定時に帰ることなどない。残業手当も30分単位で、30分超えた分出ないと申請出来ないのも短所。それでも残業手当を申請出来るならまだいい方で。一部の人は仕事が多すぎて、就業時間の数時間前から早出出社して仕事をしたり、遅くまで残業もかなりしている。(共にサービス残業である。) 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門では6時15分~15時15分とあるが、実際は、5時45分くらいから出社して準備して、終わるのが19時前とかザラである。残業管理と謳ってタイムカードの他に残業申請という紙に記入するのだが、そこに書いてある残業時間以外はいくら遅くにタイムカードを押しても残業代はつかない。つまりサービス残業である。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・3週間連続勤務(途中休みなし)などを要求されたりします。
・社内の業務が全く整理されていないので、新入社員・中途入社社員は馴染むのに時間が非常にかかります。
・社内はどこの部署も人手不足です。なぜそうなったのかはわかりませんが。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急に残業になったりするのでそこはきちんとしてほしいですね。あと、私はなかったのですが正社員の若い子だけが分別作業で急に残業頼まれてるのが可哀想だと思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がとにかく悪い。休憩所は狭く従業員が全員入りきらないため、ほとんどの人が車で休憩したり、作業場の地べたに座ったり、パレットを敷いて休憩している。駐車場代も全従業員が有料で給料から引かれる。本社工場はともかく他の工場の周りは田んぼや畑が広がるような田舎なのに、駐車場代をとられるのは驚きました。会社で頼むお弁当の食事補助もありますが、一食につき数十円の補助しかなく、全然補助になっていない。結果500円弱のお弁当を頼む人はほとんどいなく皆コンビニか弁当を持参している。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業着はや備品(保護メガネ、耳栓)等は会社支給される。作業着は2着を渡されて、それを着まわしていく。安全靴は入社時は支給してもらえるが、次からは自腹で購入(\5000程)、指定された物でないと不可。高温場所での作業、残業が毎日フルであり、休日出勤もあり。また、粉塵や油汚れもある職場で。作業着を2着でまわしていくのはなかなか大変。安全靴も会社指定のものを、定価で自腹購入しないといけないのは残念。働いていても、臭いや汚れが目立つ人が多数。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているので、そこに対しての不満は一切ありません。他の中小企業と比べてもしっかりしているという認識です。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏の暑い日は高温手当てというものがつきます4000円くらいかな?現場限定なので加工や品質管理にはなかったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日にISOの関係で、教育・研修が一日あるだけで。すぐに現場に配属。そこからは基本ほったらかしで、教育なんてあったもんじゃない。一人一人独自のやり方で仕事を進めているため、不良品をだしたり、問題が起きたりするのが日常的。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に教えようという姿勢はない。
分からなかったら聞けという考え方。
他社からの転職者が多く、新人に対する教育の仕方を知らない。
もともといる社員よりも他社からから引き抜いてきた人が上に上がって好き勝手やっている。 参考になった!2
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】総務側は、色々考えてくれていると思うけど、色々なしがらみにより、中々前に進めてない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる仕事をこなすことが出来た時、得られる達成感は、他業種よりも大きいと思います。繰り返しの要素が多く、専門知識も必要な仕事なので、品質や生産性等、求められる基準が高いです。しかし基準が高い分、達成する事が出来た時に、やりがいも感じられると思います。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
尽くしても尽くしても上司に都合よく搾取され続けるし、尽くさなくても搾り取られる。割り切って働かないと居られない。 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目先の数字のみ、将来的な目標は全く無い!その日の数字が良ければ問題なく終わってる感ある 参考になった!0
新日本金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】離職率も高く慢性的な人で不足。一人にかかる仕事量の負担も大きいのがかなり厳しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本金属工業株式会社
新日本金属工業株式会社