新東京フレックス株式会社の口コミを探す

新東京フレックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】

作業を行う際にわからない場合大体の方がちゃんと教えてくれます。

ただ中には説明して貰ったのに空返事で結局あまり分からずに作業をしてる人もいます。

作業に関して分からない点があるのは今後覚えて貰えば良いので仕方ない事ですが、初めから覚える気が無い様な人には教育を行って頂きたいとは思っています。

それから1番気になるのは、タバコ休憩する人が何人かいます。タバコ休憩自体が悪とは言いませんが中には作業が終わっていないのにイメージになりますが、約1時間に2回のペースでタバコ休憩に行ってしまう人もいます。

その様な人には注意してもらいたいです。

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員への支援などで良いと感じる点に関し

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員全体に対してアンケートや面談など

東京都大田区矢口3丁目14-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 加工業務班/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部加工班
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いと思います。基本の勤務時間は... 続きを見る
新潟県三条市中野原456
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休みに関してはとても寛容な会社です。基本は完全週休二日制。有... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:月に平均30~40時間の残業をしているが、残業代は出ない。部... 続きを見る
1.9
埼玉県戸田市美女木東2丁目2-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:フレックス制度などの働きやすくする制度は皆無。逆に就業開始時... 続きを見る
岡山県高梁市成羽町成羽2901
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 圧延/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、少し早めで三交代の場合1勤務が7:00〜15:0... 続きを見る
大阪府東大阪市岩田町2丁目3-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率向上、連休で取得推奨を掲げてはいるものの、各... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:部署による。開発部門などは、トラブル時や開発が大詰めの時期に... 続きを見る
愛知県あま市下萱津替地1104
三重県桑名市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは出来ません。早帰りしてもいいですが、給料つき... 続きを見る

新東京フレックス株式会社で働いていますか?

新東京フレックス株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)