新規建設株式会社の口コミを探す

新規建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
休日については毎月日曜日と平日2日の6日間あり、それ以外では自由休と言う制度を使って年6日取得する事が出来たが、もう少し休みが増えて欲しいと思っていた。

会社に事前に申し出を行うと副業または兼業も認められるとの事だったが、私の周りではそのような人はあまり見かけなかった。

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:そんなものは存在しない。ともかく、金を稼いで会社が儲かればいい。研修制

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自由休とあるが、有給休暇ではないかと聞いたら自由にとっていい

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から18時で、毎日2時間程度の残業はあります

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の考えがないので、気になるところは

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:日曜日と平日2日の6日間あるが、それ以外はない。会社独自の休

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そんなものは存在しない。今の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】最低賃金を与える為、基本給を下げて固定の残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】利益が上がらないと、努力が足

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】何時間、何十時間残業しても、手当は変わらな

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は、10時間程度です。業者の都合で早くなったり、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日の取得について全く満足できない。そもそも社員が休んでいる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】そんな考えはない。自由休と言う名の休みが時

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最悪です。休みは少なく休日出勤もざら。

東京都中央区東日本橋2丁目26-6
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 24F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤もたくさんありますが、出たらその分はお金が出るので自... 続きを見る
京都府京都市伏見区南寝小屋町53
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:建築や土木関係の会社は、日曜日しか休日がありません。仕事柄仕... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制となっているが、現場は稼働しているためあまり意... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業は早く帰ってはいけない雰囲気がある。休みが少ない。... 続きを見る
静岡県伊豆の国市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】気になる点とまではいかないが... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区新曽根16番17号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:建築業界の?忙期(12月~3月)の影響を受け、同時期になると... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道5丁目5-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業は必ず毎日残業があります。手当に残業代があらかじめ含まれ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業務内容鵜により、個人的に残業、夜勤等の残業時間が偏る傾向が... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル11階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日祝休みとあるが、仕事量が多い&人員不足な店舗だと土曜日は... 続きを見る

新規建設株式会社で働いていますか?