新栄自動車株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

新栄自動車株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

新栄自動車株式会社の職種別口コミ(11件)

新栄自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月26日

口コミ投稿日:2016年05月26日
福利厚生:保養所などが出来れば、心も体もリフレッシュ出来るかなと思います。

新栄自動車株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
多様な働き方支援:自分は夜の八時に出社し、朝の八時半までに帰ろうと努力しています。これは夜の最終点呼(最後の出社時間)が八時までなのと一日の会社全体の売り上げの集金・集計が朝の八時半の為です。また、基本勤務時間は休憩1時間を入れて9.5時間なのですが、タクシードライバーは自由度が高く、疲れたり眠くなったらすぐに休憩できるので実際に運転している時間は9.5時間以下です。出勤日はドライバーに人気のある日は難しい時もありますが、月の出勤日と連勤の調整ができている限り自由度は高いです。休みに関しては出勤する以上に休みやすいので、急な用事などにも柔軟に対応してくれます。

新栄自動車株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:従業員のスタイルに合わせて勤務形態が選択できる。営業収入によって給与金額が決まる成果報酬制なので、努力して結果を出せば所得が増えるのでやりがいがある。勤務形態においても、自分に合った勤務形態を選択できる事も魅力です。

新栄自動車株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:タクシードライバーはドライバー業ということで接客を後回しに考えてる人が多いかもしれないですが、少なくても自分は運転<接客だと考えています。というのも、今はナビケーションシステムの発達で住所を聞けば少なくとも目的地には着けるようになったので、経路についてはナビ通りに運転できるという意味で平均以上に運転できるようになりました。なので、ドライバーにとって大事なのは運転技術以上に接客技術をどれだけ高めれるか、だと思います。

新栄自動車株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
給与水準:従業員のスタイルに合わせて勤務形態が選択できる。営業収入によって給与金額が決まる成果報酬制なので、努力して結果を出せば所得が増えるのでやりがいがある。実際、前職よりも確実に年収も上がり、毎日、充実した日々を過ごしています。