城陽ダイキン空調株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区玉津1丁目10-30
城陽ダイキン空調の口コミ・評判をご紹介!城陽ダイキン空調で働く社員や元社員から、城陽ダイキン空調の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】営業主体なので、営業や工事関係は売上や個人の動きへの評価は良かれ悪かれ評価に反映されやすいが、事務職は数字を生まない分元々の評価も低く、場合によっては何もしてないように評価される場合もあるので、営業的な考えで動かないと評価は低い。

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】組合のリクレーションが有るので、他の営業所とコミュニケーションが取れる。バカする時はとことんバカするって感じ

2008年頃
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それほど高いレベルは求められていないと思う。がつがつした感じは全くないといってよい。
なので、残業はシーズン期多いが、自分の力量で改善点はたたあると思う。
とにかく電話が多いが、内容はある程度決まっているので、覚えてしまえば、後はほぼ同じ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】加入していた年金基金が解体された代わりに会社と社員で半額ずつ徴収し定年後に備えている。
また社員旅行や、組合のレクリエーションなどが年に何度かあり、他所の営業所のメンバーと顔を合わす機会を作ってくれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】家行であろうと技術的な事の知識は必須なので、メーカー主催の勉強会や資格取得を奨励している。
また社内独自の事務改善など委員会も多数作られ、事務の効率化、情報の共有化等に力を入れたり、ペーパーレスを推奨している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社
-----
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の夏はとにかく忙しい。電話がなりっぱなしという事しばしば。
しかし、完全に熱い日に比例して忙しくなるため、天候によってはさほど、忙しくないこともある。
あとは、シーズンが夏と短いため、シーズンが終わればかなりのんびりしてるよう。
シーズン中は、専門職ではあるため、困ってる人のためにはなる仕事だと思う。 参考になった!0
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】あからさまなトップダウンで一部の上司はかなり威圧的で萎縮する社員が多い。そのため自分の意見は言いにくく、叱咤される場合も数多く、結果として「やらされている」「意見が無い」とみなされる場合が多々あり、意見を言い合える風土ではない。 参考になった!0
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】取得できるできないはその時々だが、週に2日のノー残業デーと、年間2回のリフレッシュ休暇(有給消化)を設定でき、できるかぎり取得できるよう奨励されている。
土曜日は全員出勤日・半数出勤日・全社休日があり、実説的には週休2日。 参考になった!0
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】何にでも首を突っ込みチャレンジできる風土ではあるが、ひとたび認められると仕事量や会議や打ち合わせの機会がが格段に増えてしまい、せっかく奨励されている有給休暇の取得やノー残業デーが取得できない状況になる社員もいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート城陽ダイキン空調株式会社
-----
2008年頃
城陽ダイキン空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】組合のリクレーションが有るので、他の営業所とコミュニケーションが取れる。けど、休日なのに、無理矢理のゴルフとか有るのが、、、、、 参考になった!0
城陽ダイキン空調株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連