小林住宅株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13
小林住宅の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!小林住宅で働く社員や元社員から、小林住宅の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
プライベートよりも今は自分の成長のために仕事を優先したい。と思える人は非常に向いている仕事環境と言える。
仕事ができなければプライベートの充実も難しいと言えるのは、どこの業界でも同じではないだろうか?
働き方・ワークライフバランス
不動産や建築の仕事が大好きな人には最高のお仕事です!
朝は6:00から遅き時は24:00を越えての帰宅は珍しくはないですが、その分、多くのお客様と関わり小林住宅の外断熱の良さをアピールすることができます。
自分は気密性が高い小林住宅の外断熱が何よりも好きなので、ぜひぜひ多くの注文住宅を希望する方々へ提案し、着工件数を増やしたいと思っています。
プライベートと仕事が重なった時は迷わず仕事を選んでください。なぜならば、プライベートは変更できますが、お客様は待ってくれない、また、待たせてはいけないからです。その努力は必ずお客様に認められ、自分に戻ってきます。
多くの先輩方がそのように、プライベートを削り仕事に費やし、成果を出しています。仕事好き人間のお手本が多いので良い勉強になります。
仕事内容
会社としての営業マニュアルや決まりごとやルールと言ったものが無いので、完全に個人のノウハウや発想で仕事ができます。
自分は宅地建物取引士の資格は持っていませんでしたが、個人客を相手に難波の住宅展示場にて展示場内の商材や工法について説明を行い、気に入っていただいたお客様には、実際に住まわれているお客様宅への訪問見学も実施し、モデルルームでの宿泊体験への手配や送り迎えなども担当しておりました。朝は早い時で6:00に家を出て、帰宅は24:00を越えることも多々ありましたが、社員一同がそのぐらい働いているので「自分も頑張らなければ!」と励みになりました。
宅地建物取引士の資格を持っている先輩もおられましたが、あまり資格が活かされる会社でもなく、特に給与アップに繋がるわけでもないので、結局は最後まで資格は何も取りませんでしたが、それでも給与は貰えるので、資格が無いからと億劫になる必要はありません。
資格が無くても適当に上手く話しをし、お客様とコミュニケーションが取れれば良いのです。そんな個人プレーを許してくれる小林住宅株式会社(創建グループ)は働き手から見ると寛大で素敵な会社だと思います。
良い点
住宅オンリーで創業70年。断熱材という住宅に必須なものを、外内ダブル断熱という商品1本で、展示場のみで営業活動を行う会社です。長期に渡り建替えなくていい、且つ、住む人にも暑くなく、寒くなく、温度差の無い、暮らしを提供する住宅メーカーです。皆さんご存知の大手住宅メーカーと何が違うのか?その違いを知った時、皆さんはどちらのメーカーを選択されるでしょうか?ご自身が建てるなら、どんな住宅がいいか=それが勤めたい企業かもしれませんね。「衣食住」の一つで、どれも大切なことですが、この中で一番高額なものが住宅です。もし住宅業界でお仕事されたいあなた、腐る家と腐らない家、どちらを売りますか?、どちらを買いますか?ちょっと怖い言い回しですが、70年進化し続ける小林住宅を少し覘いて見ませんか?
良い点
お客様からの要望は千差万別で1邸として同じものはありません。土地エリア、建物の設備、性能等など。我々が提案するものがお客様も人生に大きく影響を与えるという責任感と共にやりがいを感じれる仕事です。
【仕事のやりがい】ぼくが在籍していた頃はZEH基準に早々に動いていたのでつい最近になって言われる、他社の標準仕様には早くから着手していた。ただ、機密性しか売りがないので、それ以外は弱い。くろうの末、プレゼンで顧客を獲得できた時は非常に嬉しく、りえきを出して会社に貢献できたことは誇りに思う。建築業界で食べていく!と学生の頃に決めて専門学校に進学し設計を習い、設計の資格は取れなかったが宅建の資格があるので企業所属の不動産営業マンとして、これからも注文住宅をメインに業界で活躍したいと思う。
小林住宅株式会社
小林住宅株式会社と同業界のおすすめの会社