小野寺電設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月01日

口コミ投稿日:2018年03月01日
オフィス環境:会社の居心地がよく、現場に出る前に専務が入れてくれるコーヒーを飲みながら話をする時間がとにかく楽しかった。
あの頃に戻れたらな~って思う時が今でもある。
今でも続いてるのかな~。

小野寺電設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:休みは、GW・年末年始・お盆の他に隔週で土曜日が休みだった。プライベートの事でも、早くから言っておけば休ませてくれた。

小野寺電設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:仕事がすごく遅く、1人工の仕事を3日かけてやる先輩がいた。どうでも良い事なのに、仕事をややこしくしてこじらせるような人だった。20分で終わることも何のこだわりか、5時間以上かけてやっていて、次の仕事ややらなくてはいけない仕事をできない理由を見つけては、やらない言い訳ばかり言う人だった。社長も困っていたけど、「皆でカバーしてやろう」と言っていたが、その先輩は、社長の気持ちもわからず知識だけはあるので、先輩面で口だけは達者な人だった。自分は、この会社と社長は大好きだったけど、この先輩とは無理だなーと思って、会社を辞めさせてもらったが、その後も社長は、自分を気遣ってくれて次の仕事先とその後の事も聞いてきてくれた。

小野寺電設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:専務と経理の人が、女性だった。専務が、若き日の社長を一人前になるまで現場仕事を教えてくれたと社長に聞いた。女の人で、職人さんだった。

小野寺電設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】社長を含め、周りの先輩方は、良い人だった。社長は、陰ですごくフォローをしてくれる人だった。社長が自分たちの全ての仕事に対しフォローをしてくれていることを知らない人もいた。社長のフォローで、成功しているのに、成功は社員の成果で、失敗は社長の至らなかった所があるからだと落ち込んだりしていた。さりげなくかっこよい人だ。

小野寺電設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
入社理由・入社後の印象:義理の父親と知り合いだったことと、社長がとっても良い人だと聞いていたから。入社してみたら、社長は、社員のことをよく見ているなと感じた。社員一人ひとり面倒を見てくれる人だった。

小野寺電設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:とにかく社長が良い人で、自分が目標とする人になった。今まで働いていて辞めて行った人や独立した人が、しばらくしてまた社長に会いに来るのも、社長の人間性の良さを感じる。社長は、色んなことにチャレンジする人で、自分たちにも色んなことを経験させてくれる人だった。

小野寺電設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:満足できない点は、特にない。工事の仕事以外に、人と話す時やメール等のマナーを教えてくれたりするので、ありがたい。