小湊鉄道株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2022年06月08日
部署によるが、基本的には少ない人員で現場を動かしているため、現場は常にギリギリの状況となっている。
公共交通機関につき、災害時は24時間対応。

副業不可。
リモートワークは総務では可能かもしれないが、基本的には現場があるため不可能に近い。

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜日祝日は休みです。第一第二の土曜日は9時〜12時

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって残業時間が前後する。事務方でも隔週土曜

回答者: 男性/ 嘱託運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ バス部

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:そもそも6勤1休という勤務体系が意味不明。他社は多くても5勤

口コミ投稿日:2020年05月07日
多様な働き方支援:年齢層が幅広いため自分から積極的に聞いたり話したりする、コミュ

口コミ投稿日:2020年05月07日
多様な働き方支援:社内の年齢層が幅広く、色々な年代の方と仕事や会話をする機会が多

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業所によるかとは思いますが、月の残業時間は200時間は覚悟

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:バス運転手の場合、13連勤が基本です!13連勤が当たり前です

口コミ投稿日:2017年11月15日
多様な働き方支援:私がいた部署では夜遅くまで仕事をし朝も早かったので平日のプライ

口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:部署によっては月2~3日、土曜or日曜出勤がありました。土日

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:13連勤が基本なので、月の休みが3日しかないことは当たり前です

東京都大田区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:1度の勤務で18時間半ほどの勤務になります。仮眠の有るシフト... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は相談すれば柔軟に対応してもらえます。隔日勤務であれ... 続きを見る
東京都足立区綾瀬6丁目11-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:早番、遅番なら拘束時間9時間で実働5時間~7時間。通し番なら... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町1丁目1-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長い。拘束時間が長い。4時台に会社に行くこともあれば日付回っ... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的、希望の休みは叶えてくれる。多様な働き方支援:運転なの... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤、離日勤等が有り、個人のライフサークルに合わせて選... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
多様な働き方支援:業種としては、現場づくりが出来ればマイペースで業務を進められ... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目1-7NTBハチオウジビル 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ある程度、休日は確保できます。多様な働き方支援:職種がらなし... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-11
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日出れば、明けが半日休みなど休みは多く感じると思います。事... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:タクシーは一回の勤務時間が長いですが、その分明け休みもしっか... 続きを見る

小湊鉄道株式会社で働いていますか?