小島プレス工業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市下市場町3丁目30
小島プレス工業の口コミ・評判をご紹介!小島プレス工業で働く社員や元社員から、小島プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昼食が無料なので助かっている。贅沢をいえばもう少し社食のクオリティを上げてほしいところ。 二ヶ月に一度… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業をしたもの勝ちという状況になってる感が否めない。大して成果を上げていない人物や部署が無駄な残業を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の年収・給与水準
給与水準は同じトヨタ系でも低いレベルであると感じる。福利厚生で昼ごはんが無料等があるが、やはりベースの給与水準が低いと言わざるを得ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
良い点
小島プレス工業株式会社の残業(勤務時間)
残業時間については、ある程度はきっちりと管理されているが部署ごとのばらつきがある。水曜日は定時退社日と設定されているので定時に帰りやすい。残業時間をフレックスタイム扱いとして、残業時間と引き換えに休みを取ることができる。フレックスタイムの使用が優先されて有給が消費しにくい部署もあるのはいかがなものとも思えるが・・・。
福利厚生の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
食事が無料。他に充実している点がある。運動関係の福利厚生は
素晴らしい。人間ドックで検査しない医療検査が行っていることが
すごい。お米や野菜ジュースの配布もある。福利厚生は豊田市の中では
トップレベルだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の教育・研修
社内教育として等級ごとに受けるべき教育が提示されています。そのほかの教育についても様々な教育があり、国家資格などについては受験費の会社負担や資格を取得した際はお祝い金などが出るのである程度はモチベーションを上げられます。ぜいたくを言えば資格手当などをもう少し拡充してほしいところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の仕事のやりがい
寮費が月1万円で朝食(バイキング形式)付きなので非常に助かった。昼食は会社支給の温かいご飯が食べれる。
夕食については一食500円でバイキングと主菜が食べれるので平日のごはんに関しては困ることはまずありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社

良い点
雇用の安定性
基本的には終身雇用と年功序列がベースになっているのでリストラなどの心配はほぼない。ある意味そこらへん…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
今の状況を理解し、改善しなければ将来はない。 上司が部下に丸投げしていることもあり 会社全体のレベルが上…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
二か月に一度野菜ジュースかお米が貰えるので助かっています。 昼食無料なども助けられています。労働組合で…もっと見る
良い点
スパイバーと共同してのクモの糸の開発など時代の最先端に関わっていたりする点では世の中に価値を与えてい…もっと見る
小島プレス工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連