小島プレス工業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市下市場町3丁目30
小島プレス工業の口コミ・評判をご紹介!小島プレス工業で働く社員や元社員から、小島プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に担当者任せの仕事のやり方なので、やりたいことは筋が通ってればやらせてくれる。
そのため意欲のあるひとは大きく成長できそのスキルを他でも生かすことができる。
また、仕事のできる人に仕事を多くさせるので、能力の差が年々開いていく。
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のスキルに差がありすぎて、管理職によって個人の成長の度合いが大きく異なる会社です。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スパイバーと共同してのクモの糸の開発など時代の最先端に関わっていたりする点では世の中に価値を与えていると思います。
その他だと、国産飛行機であるMRJプロジェクトにも部品供給などでも参画していたりと業種を超えて様々な案件に積極的に挑戦するところなどが考えられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社

小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしたもの勝ちという状況になってる感が否めない。大して成果を上げていない人物や部署が無駄な残業を積み重ねて無駄な予算を使っているのが見ていて腹立たしい。もう少し成果主義的な要素を入れないと優秀な人材が流出してしまうと思われる 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務をこなしても、査定は上司の好みで決まっていくと感じる。同世代他社と比較するとどんどん差が開いていく。一人暮らしだとボーナスでまかなわないと生活が厳しい。
社風から男性社員よりも難しい業務ができても、反映される事はない。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同じトヨタ系でも低いレベルであると感じる。福利厚生で昼ごはんが無料等があるが、やはりベースの給与水準が低いと言わざるを得ない。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列のせいであまり働かないおじさん社員の給料の方が多く実際の実務をこなしている若手が割りを食っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社

小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については、ある程度はきっちりと管理されているが部署ごとのばらつきがある。水曜日は定時退社日と設定されているので定時に帰りやすい。残業時間をフレックスタイム扱いとして、残業時間と引き換えに休みを取ることができる。フレックスタイムの使用が優先されて有給が消費しにくい部署もあるのはいかがなものとも思えるが・・・。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多く残業が頻発している。ある程度調整をもう少しして欲しい。フレックスタイム制度はあるが基本的にはあまり活用できていない。もっと気軽に使えるようにして欲しい。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門や担当によって残業時間の差が激しく違い、不公平感を感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼食が無料なので助かっている。贅沢をいえばもう少し社食のクオリティを上げてほしいところ。
二ヶ月に一度野菜ジュースかお米を配ってくれているが現物支給ではなく手当扱いとして現金配ってくれると嬉しい。もしくはカフェテリア制度があると嬉しい。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助制度が無いので一人暮らしをするには不向きであると考えられる。その代わりに若手社員には社員寮が提供されているので、ある程度はカバーされている。
持ち家促進を進めているので、しっかり定着させることを会社側は望んでいるのだと思われる。 参考になった!0
スポーツクラブ無料や昼食無料など
福利厚生はしっかりしていると思う。
2ヶ月に一回、米が5kgもらえる。
家族の健康診断が無料。
記念日や子供が入学式などで、肉がもらえる。
結婚記念日には花が貰える。
ガソリンが安い。
洗車無料。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無料の給食制度があり昼食は無料のため助かっている。
その他、無料のドリンクバーもあり会社に財布を持ってこなくても問題が無いようになっている。
他には、節目ごとにお祝いなどがあり、何かしらと色々なものが支給されることが多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育として等級ごとに受けるべき教育が提示されています。そのほかの教育についても様々な教育があり、国家資格などについては受験費の会社負担や資格を取得した際はお祝い金などが出るのである程度はモチベーションを上げられます。ぜいたくを言えば資格手当などをもう少し拡充してほしいところ。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ojtはかなりしっかりしており、また階層別の教育も充実している。社内にも独自の教育センタ-を持っており教育にはかなりの力を入れている。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】半年間の座学と現場実習。いまの現場や技術部との交流を行い、適正を見ながら配属を決めていく。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別にコンサルタント会社や社内の教育者を呼び定期的に研修がある。費用は基本全て会社持ち。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮費が月1万円で朝食(バイキング形式)付きなので非常に助かった。昼食は会社支給の温かいご飯が食べれる。
夕食については一食500円でバイキングと主菜が食べれるので平日のごはんに関しては困ることはまずありません。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
右にならえの人は出世していく会社です。ただし、仕事がどれだけできても刃向う奴は容赦なくつぶされます。やりがいという意味では皆あまり持てない会社だと思います。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】社員にキャリアアップをさせる気をもたせられない社内風土が根付いている。あまり管理職には上がりたくないと思わせる会社である。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】あまりやりがいを感じることはありませんが、強いて言うならお礼を言われたときくらいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小島プレス工業株式会社
小島プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は比較自由に過ごせています。周りは寝ている人が多いのが印象に残っています。 参考になった!0
小島プレス工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連