回答者別の社員口コミ(小島プレス工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:どの会社も厳しくはなっていると思うが、水曜日のノー残業デーや3

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:フレックス、有給等は上司次第なところもあるが基本的に取りやすい

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人の裁量に任されるところが多く、受け身の姿勢だと仕事

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自分が携わった社会の製品を実写に搭載され見ると非常に

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:自動車業界のため勤務時間にやはりバラツキがある。残業が多いと

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:会社の行事がちょこちょこあるため非常に面倒くさい。参加強制の

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:内装に興味があったら、車に興味がある人にとっては非常にやりがいがある業

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:フレックスや育休等は非常に使いやすい環境ではあると思うが、やは

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:事務所の机は基本的に古く、事務所の建屋も基本的に古いため環境は特に

口コミ投稿日:2019年09月17日
新規事業への取り組み:チャレンジしているものもあるがうまくいかず投資額だけかさみ

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:今後の自動車業界の変化に追いついていけず、今後は安定していかないと

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:女性で上に上がっている人もちらほらいる。しかし、まだまだ男社会

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:社会貢献についてはまったく感じたことがない。自ら環境活動等に参

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:内装メーカーとして安定しているように見えるが、今後新規参入メーカ

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:福利厚生についてはなかなか手厚いと思われる。保険や施設関係については非

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:フレックスや有給は取りやすい環境もあればとりずらい環境もあるた

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:上司との面談が前期、後期あるが、意味をなしていない。やる時間が無駄。そ

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:教育、研修等は、行かせてもらえる職場であれば行かせてもらえる。また、

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:年収は普通。しかし、賃金は低いためボーナスがなければ一人暮らし等は厳し

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:職場によって完全にばらつく。また、個人の業務によっても大きな

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:門礼や朝の体操など昔の文化が今も受け継がれているため、

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:配属先、上司によってとれたりとれなかったりのばらつきが非常に

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:個人の裁量に基本的に左右される。経営等にはまったく関わることはないが、

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:基本的にはトップダウンな会社。だが、近くに重役等の席があり話しやすい環

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:職場が綺麗な所へ配属されれば綺麗だが、基本的に古いデスクが多い。ま