鋤柄農機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【働く環境について】最初に記述したように整理整頓がなっていない。片付けを徹底して欲しい。

鋤柄農機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日についてはカレンダー通り。
夏場の土曜は休日が多く、冬場は営業日が多い。
そのため、工場勤務では夏場の脱水症状等の体調不良を起こし易い時期に体を休めれるのは良い点といえる。

休暇については正月やお盆は確保されている。
有給も自分から申請すれば100%取得も可能。
また、当日の電話連絡でも休むことが出来るので、体調不良や急な用事でも容易に休暇がとれる。

鋤柄農機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】誰にでも話しかけやすい(特定の人以外)環境ではまだあると思うので社員の方に相談や質問はしやすいのかな?

鋤柄農機株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
女性の働きやすさ:私が入社当時に見たことよりの憶測にはなってしまうので、参考程度で読んで頂きたい。
今は既に定時制に戻っているが、以前子育てをしながら働いていた女性の方が8:00~15:00で働いておられたようなので要相談で勤務時間を決められる可能性がある。

もしかしたらその期間はアルバイトや契約社員扱いになっていたのかもしれないが、今は正社員として働いておられる。
(聞けるほど親しい間柄ではないので憶測で申し訳ないと思う。)

鋤柄農機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:現在、監視の目は厳しくはないので簡単にサボれてしまう環境にある。

しかし、それに甘えずにきちんと仕事をこなしていけば、自分を律することが出来るようになるだろう。
心の持ちようでいくらでも成長できる環境にあると思う。

他にも、自分がいる部署の手が空いたら他の部署の手伝いに自ら行くようにする。
そうすることにより様々な技術を身につけることが出来るし、人と関わる機会も増えるので、様々な観点から物事を見ることが出来るようになるだろう。

鋤柄農機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
社長の手腕:社長は人情に厚く、開発者としての腕は一流である。
また温厚な性格であると感じている。

次期社長は、他社とのいわゆる’’外交‘‘に秀でていると思う。
また、技術もあり、お客様からの信頼は高い。

しかし、社長・次期社長共に言葉が足りないので社内では空回りをしてしまうことも多々ある。
まだ役にはついていないが、彼の息子がその空回りを解消するように奮闘しており、それにより仕事が流れ始めることも多々ある。

それぞれ得意な物は違うが、補い合い、成長しようとしているようなので、経営者の将来性はあると言えるだろう。

鋤柄農機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
給与水準:毎年、必ず昇給はしている。
自分の頑張りが他者の目にとまれば、自分の予想よりも多く昇給することもある。
ボーナスについては基本給の約半分程度とはいえ出ているので、納得はしている。(中小企業では出ないところもあると耳にしているので。)