純和食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 回答なし/ 製造販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
グループ会社が多数あり、今現在も増えているようです。全体の規模は大きいので今後も伸びていくのかなとは思います。

私のいた頃は、新しい商品が次々と作られていたので、展望はあるのかなと思います。

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは無し。現状の人員すら確保できず、現状

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:しかし昨今の経営状態の悪化、および今後の展望を考えると、再度会社を

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:とにかく人の出入りが激しいのと、特に製造現場は労災多発。そして労災

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:日本最大手の量販店に、安全安心な商品を、震災の時も途切れること

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:会社全体のリーダーとなるべく人間が、仕事内容全体を把握していない。各部

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規客先については、MA後のホールディングス各社によるシナ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:職業安定所から入社しても、配属先によっては、専門分野の教育が受けら

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:リーダーシップを発揮できれば、お客様目線の前提で、自分の意見が通りやす

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:良い点?思い浮かばず。強いて言えばどんなにやる気がなくても叱責されるこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:MA後は、親会社が東証一部上場企業のため、何かあったら豊富な資金

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:MA後に東証一部上場企業の参加に入ったため、経営基盤がオーナー企業

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:東証一部上場企業の子会社となったことで、以前のオーナー企業時代より

岡山県苫田郡鏡野町市場194
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ミツバチ産品を使用した商品を作る企業としては最大手。事業の弱... 続きを見る
山梨県甲府市下曽根町3440番地1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:アルバイトも大学生以上の人を雇っています。しっかりした人が多... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-43
北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
愛知県豊橋市駅前大通2丁目28
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:商品の需要が多い為、毎年売り上げは上がっているが、月末の詰め... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:地方のお菓子メーカーで、お土産品の萩の月は、根強い人気がある... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7-9-66
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。会社の統合等でモチ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存の百貨店事業は得意としている。リニューアルは新店舗を増や... 続きを見る

純和食品株式会社で働いていますか?